На заседании исполкома ЕГФ были приняты решения о внесении изменений в международный календарь, начиная с сезона-2020/21

15 Декабря 2018

На субботнем заседании исполнительного органа Европейской гандбольной федерации были внесены следующие изменения в международный календарь:

Установлен больший период отдыха для топ-команд

Федерация озабочена чрезмерной нагрузкой на игроков высокого уровня, которые не успевают восстановиться в межсезонье, что приводит к увеличению возможности их травмирования. Поэтому было принято решение о переносе "недели сборных" с июня на конец апреля — начало мая. Например, в 2021 году официальное "окно" для сборных будет сделано с 26 апреля по 2 мая.

Это позволит игрокам раньше закончить сезон и получить больше времени на отдых.

Клубный сезон будет завершаться еврокубковым "финалом четырех"

Начиная с 2021 года финальные уик-энды в женских Лиге чемпионов и Европейской гандбольной лиге будут проводиться в конце мая (29-30 мая в 2021 году), а мужские еврокубки будут завершаться в середине июня (12-13 июня 2021 года).

Устанавливаются четкие сроки для завершения национальных чемпионатов

Первенства внутренних лиг ЕГФ обяжет финишировать не позднее чем за неделю до еврокубковых "финалов четырех". То есть, в 2021 году дамские чемпионаты должны быть завершены к 22-23 мая, а мужские — к 5-6 июня.

Таким образом, все игроки в Европе будут отдыхать по завершении национальных первенств, за исключением игроков команд-участниц финальных баталий еврокубков. Им выход в отпуск предстоит неделей позже.

Вводится неделя пляжного гандбола

Начиная с 2021 года в международном календаре будет выделен специальный период для пляжного гандбола.


Фото: eurohandball.com.


Теги: егф | календарь |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины) / Лига чемпионов (женщины) / Кубок ЕГФ (мужчины) / Кубок ЕГФ(Женщины) / Кубок вызова (мужчины) / Кубок вызова (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018