Мужской и женский Кубок ЕГФ и Кубок вызова скоро перестанут существовать в привычном формате. Исполком ЕГФ принял решение об их изменении

15 Декабря 2018

По итогам субботнего заседания исполкома ЕГФ в Париже стало известно об изменениях названий и схем проведения еврокубков.

Розыгрыш второго по ранжиру европейского клубного трофея, который сейчас носит название Кубок ЕГФ, с сезона-2020/21 будет именоваться Европейской гандбольной лигой.

В мужской его части по итогам квалификационных раундов будут сформированы 4 группы по 6 команд в каждой.

Далее по 4 сильнейших клуба из каждого секстета выходят в 1/8 финала, затем будут сыграны четвертьфинальные поединки и завершится опрелеление обладателя титула "финалом четырех".

Схема женской части Европейской гандбольной лиги идентична мужской за исключением числа команд-участниц группового этапа: их будет 16, а не 24 — 4 квартета. По 2 лучшие команды группы формируют пары 1/4 финала и далее "финал четырех".

Нынешний Кубок вызова с сезона-2020/21 будет именоваться Кубком ЕГФ. Схемы розыгрыша мужских и женских трофеев этого еврокубка будут полностью совпадать.

По итогам квалификационных раундов 32 команд будут сформированы 16 пар, который начнут играть на выбывание. Далее стадии 1/8, 1/4, 1/2 финала и следом само двухматчевое финальное противостояние.


Графика: eurohandball.com.


Теги: егф | регламент |

Турниры:  Кубок ЕГФ (мужчины) / Кубок ЕГФ(Женщины) / Кубок вызова (мужчины) / Кубок вызова (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018