Молодежный ЧМ-2019. Капитан сборной Исландии Элиди Видарссон: "Большое облегчение — наконец начать турнир"

17 Июля 2019

Капитан сборной Исландии в интервью официальному сайту Международной федерации гандбола поделился впечатлениями о старте команды на турнире. В первом матче сборная Исландии переиграла команду Чили (26:19). Однако первый тайм этой встречи получился очень напряженным и завершился вничью – 10:10.

— Это большое облегчение — наконец начать турнир после такой продолжительной подготовки. Тем более у нас был долгий перелет. Мы не слишком хорошо начали эту игру, но сейчас полностью готовы.

— Каково это быть капитаном команды на чемпионате мира?

— У меня просто мурашки бежали по телу. Особенно когда мы все вместе пели гимн.

— В матче с чилийцами вы все время были в роли догоняющих в первом тайме. Но во второй половине все кардинально изменилось. Что произошло в перерыве?

— Мы просто начали лучше контролировать мяч, делали на один пас больше. Также мы стали намного лучше действовать в защите, чего нам очень не хватало в первом тайме. В начале матча у нас многое не получалось. Еще сыграло свою роль то, что мы проснулись в шесть утра, а по исландскому времени это и вовсе четыре. Может быть, поэтому были не очень готовы на старте. Хотя это, конечно, не может быть оправданием.

— В следующем матче вы сыграете со сборной Аргентины, с которой недавно встречались на турнире в Португалии. Что скажете о предстоящей встрече?

— Да, мы знаем эту команду. И постараемся действовать так же, как в прошлой встрече, когда мы победили (23:20 – примечание БЦ). И, конечно, мы внимательно изучили видео их игры, — приводит слова Элиди Видарссона официальный сайт ИГФ.



Теги: молодежный чемпионат мира |

Турниры:  Чемпионат мира U-21
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018