Молодежный ЧЕ-2019. Николай Измайлов: "Безусловно, они прибавят!"

14 Июля 2019

Рулевой волгоградского "Динамо-Синары" по горячим следам анализирует победную для российской "молодежки" игру против француженок на чемпионате Европы.

Молодежный ЧЕ-2019. Российский экспресс: в основной раунд — с двумя очками

— Больше всего порадовала заряженность каждой из наших девчат на борьбу. Причем видно было, что играют не отдельные персонажи, а команда. Поздравляю сборную с выходом в основной раунд. Два зачетных очка — большое подспорье. Надеюсь, и дальше все пойдет по нарастающей.

Что касается деталей, то бросилось в глаза, насколько у сборной России сильнее задняя линия. Француженки не успевали с выходами на наших "бьющих", и те расстреливали ворота почти без помех.

Французская команда вообще не может похвастать таким подбором игроков. В частности, у нас очень мощная центральная зона в обороне, соперницы с ней ничего поделать не могли.

У француженок была единственная возможность изменить ход встречи. Это атаки по второй защитнице с обыгрышем и выводом на бросок крайних. Это получалось у них в начале первого тайма и в концовке поединка. А больше — ничего.

В дебюте соперницы предложили высокий темп — быстрые переходы из обороны в атаку, постоянные попытки убежать в отрыв. Команда Любови Сидоричевой такую игру приняла.

А во втором тайме французская сборная заметно сдала физически. Отрезок, который наши девчонки выиграли всухую, стал определяющим. Разрыв стал огромным, и остаток матча, по сути, превратился в формальность.

Очень понравились действия голкипера Анны Верещак. Поначалу она немного волновалась, но потом поймала ритм и приз лучшему игроку матча получила абсолютно по заслугам.

Слабовато сыграли крайние — вот это минус. Надо реализовывать верные моменты. Если не исправить положение, то дальше могут возникнуть сложности.

— Наша защита сегодня выглядела неплохо. Но 24 пропущенных мяча по такой игре не многовато?

— Конечно, хотелось бы лучшего. Повторюсь: если центр обороны закрыли полностью, то вторые защитники и крайние игроки отработали не в полную силу. Надеюсь, девчата прибавят, а вратарская бригада продолжит играть на своем уровне и даже лучше.

— Вы хорошо знаете возможности большинства игроков сборной России по совместной работе в клубе. То, что команда показала на предварительной стадии, — это максимум? Или можно ждать большего?

— Безусловно, девчонки прибавят! Чувствуется, что команда на ходу. Мотивация на высшем уровне, огромно желание завоевать титул. Думаю, все будет в порядке.

А еще нам очень повезло с группой. Серьезного сопротивления сборная России, по большому счету, пока не ощутила. Разве что француженки в первом тайме попытались что-то показать, но затем наша команда их попросту смяла.

Она превзошла соперниц в "физике", тактике, да и индивидуальное мастерство у сборной России на порядок выше. Поэтому все закономерно.

— Физическую подготовку сборная России демонстрирует отменную. Хватит сил до конца турнира?

— А это уже от самих девчат зависит. Если на сборах хорошо поработали, заложили соответствующий фундамент, то да, безусловно.

— Дальше все будет так же просто?

— Ну что вы! Слабые команды отсеялись, и права на ошибку больше нет. Ничего не скажу по поводу голландок. А сборные Дании всегда входят в число фаворитов на молодежном уровне. Посмотрим, что соперницы подготовили для нас теперь.

ОПРОС: МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕ-2019. ОСНОВНОЙ РАУНД. СКОЛЬКО ОЧКОВ НАБЕРЕТ СБОРНАЯ РОССИИ ВО ВСТРЕЧАХ С ГОЛЛАНДКАМИ И ДАТЧАНКАМИ?

Фото: Сергей Макаров, Андрей Кальной; w19euro2019.com.


Теги: николай измайлов | экспертиза | сборная россии u-19 |

Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Чемпионат Европы U-19 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018