Молодежное первенство России. В финал охота всем

06 Декабря 2018

Лидеры "Юга" завершают междоусобные разборки, а в северной зоне борьба за четвертое место, дающее пропуск в финальную стадию, идет по-прежнему заочно.

Молодежное первенство России. Предварительный этап. Зона "Юг"

4.12. Динамо-Виктор-УОР — Авиатор-СШОР им. Гладченко — 41:30 (20:16). СКИФ-2 — Биотех-СШОР — 41:29 (24:13).

5.12. Динамо-Виктор-УОР — Авиатор-СШОР им. Гладченко — 32:35 (16:17). СКИФ-2 — Биотех-СШОР — 47:27 (20:11).

Турнирное положение. 1.Авиатор-СШОР им. Гладченко (Астрахань) — 22 очка (14 матчей). 2.СКИФ-2 (Краснодар) — 22 (14). 3.Биотех-СШОР (Волгоград) — 16 (14). 4.Динамо-Виктор-УОР (Ставрополь) — 11 (14). 5.СГАУ-Саратов-2 — 5 (10). 6.ЦСП-СШ №7 (Воронеж) — 0 (10).

"Биотех"-СШОР неудачно завершил южное турне в усеченном составе. Если в Ставрополе, играя вдесятером, волгоградцам удалось разжиться победой, то на визит в Краснодар сил уже не хватило.

Прошлогодний победитель молодежного первенства СКИФ-2, в этом сезоне терявший очки только в матчах с главными конкурентами из Астрахани, одолел волгоградских дублеров без видимых проблем. 41:29 в первой встрече и 47:27 на следующий день — сопротивления, что называется, не почувствовали, причем оба раза все было ясно уже к перерыву.

При этом молодежь "Каустика" старалась, как могла. Заброшенными мячами оба раза отметились все восемь полевых, числившихся в заявке. Вновь показал неплохую результативность правый полусредний Владислав Татауров, за два дня чертову дюжину раз поражавший ворота соперника.

Впрочем, здесь ничего удивительного. Уровень второй команды игрок 1998 года рождения давно перерос. Что касается краснодарцев, у них снова в ударе был Батыр Биданок, забросивший десять в первом матче и на два меньше во втором. Неплохо смотрелся еще один из лидеров Владимир Спица — пятнадцать точных попаданий за два дня.

СКИФ-2 свое взял и смог сравняться по набранным очкам с возглавляющим турнирную гонку "Авиатором", оступившимся в Ставрополе.

В первом матче на домашней площадке "Динамо-Виктор"-УОР добился победы над астраханцами благодаря отличному отрезку в середине первого тайма. Хозяева забросили шесть подряд мячей, четыре из которых на счету Никиты Ильтинского (всего за матч наколотившего двенадцать), после чего развили успех и смогли сохранить добытое преимущество до конца — 41:30.

Разозленные "авиаторы", перед которыми замаячила неприятная возможность откатиться на вторую строку таблицы, да еще и потерявшие из-за травмы Алексея Коваля (шесть голов в первом матче), взяли реванш в повторном противостоянии.

Победа далась не то чтобы легко — хозяева никак не хотели отпускать соперника в отрыв, держась на расстоянии трех-четырех мячей, а к перерыву даже смогли сократить разрыв до минимального. Но второй тайм расставил все по местам — один из претендентов на медали дожал противника, победив со счетом 35:32.

Весомый вклад в этот успех внес Сергей Нестеров, забросивший десять, по шесть у Андрея Князева и Никиты Филева. В составе "викторианцев" одиннадцатью голами отметился Алексей Кошелев.

"Динамо-Виктор"-УОР

Тройка лидеров "Юга", таким образом, практически закончила выяснять отношения. Только астраханцам осталось заглянуть в Волгоград на следующей неделе.

Но не сказал последнего слова идущий пятым саратовский дубль, который еще не потерял шансов зацепиться за путевку в финальную стадию. Тех же ставропольчан, расположившихся на четвертой строке, он будет принимать чуть позже.

Молодежное первенство России. Предварительный этап. Зона "Север"

4.12. Высота — Динамо-2-СШОР №13 — 49:23 (24:12). 5.12. Высота — Динамо-2-СШОР №13 —38:28 (17:14).

Турнирное положение. 1.Университет-Нева-2 (Санкт-Петербург) — 26 очков (14 матчей). 2.Спартак-2 (Москва) — 24 (14). 3.Чеховские Медведи-2 (Московская область) — 22 (14). 4.Высота (Уфа) — 16 (18). 5.Пермские Медведи-2 КОРПК (Пермский край) — 14 (16). 6.Чеховские Медведи УОР №4 (Московская область) — 12 (14). 7.Сунгуль-2 (Снежинск) — 6 (14). 8.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 0 (16).

В таблице зоны "Север" всего одно изменение. "Высота" шагнула еще на строку вверх, обойдя "Пермских Медведей" благодаря двум домашним победам над безнадежным аутсайдером из Челябинска.

Игроков в Уфу молодежка "Динамо" привезла еще меньше, чем "Биотех" на южный выезд — всего семь полевых и двух голкиперов. И сражались, и боролись, но против дружины Олега Солтана, давшего в достатке игрового времени всем, кто был у него в полнокровной заявке, не выстояли.

В первом матче, когда уфимцы едва не разменяли отметку в полсотни голов, самыми результативными у "Высоты" стали Иван Мельников и Амаль Насибуллин — по восемь точных бросков. В повторном Мельников забросил семь, шесть в активе Даниила Матюхина. У челябинцев за два дня шестнадцать голов добыл Владислав Саимгалеев, тринадцать — Константин Валевич.

"Высота" теперь четвертая, но на следующей неделе в Уфу пожалует большая компания гостей из Подмосковья. Второй состав "Чеховских Медведей" вряд ли (хотя — кто знает) позволит хозяевам сократить отставание до своего третьего места. "Медвежата" из команды УОР №4, идущие сейчас шестыми с отставанием от Уфы в четыре очка и четырьмя матчами в запасе, тоже могут доставить неприятности — в финальную стадию охота всем.

Откатившиеся на пятое место пермяки, с двумя очками отставания от "высотников" и теми же двумя поединками в запасе ждут в гости грозных дублеров московского "Спартака".

Фото: пресс-служба ГК "Заря Каспия", пресс-служба ГК "Каустик", пресс-служба ГК "Динамо-Виктор", пресс-служба ГК УГНТУ-ВНЗМ.


Теги: обзор |

Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Первенство России (мол.)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018