Молодежное первенство России. Получите от трех до пяти! Рукопашные стоят дорого…

25 Ноября 2019

Чеховские "медвежата" укрепили лидерство на севере. В южной зоне в голове таблицы рядом волгоградцы и "скифы". Очередная игровая сессия у дублеров запомнилась борьбой.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Север"

23.11. Чеховские Медведи-2 — Нева-2 — 40:30 (20:16). Чеховские Медведи УОР №4 — Спартак-2 — 25:33 (13:15). Акбузат-2 — Пермские Медведи-2 КОРПК — 28:32 (13:12).

24.11. Чеховские Медведи-2 — Нева-2 — 35:32 (17:19). Чеховские Медведи УОР №4 — Спартак-2 — 23:26 (14:14). Акбузат-2 — Пермские Медведи-2 КОРПК — 20:36 (9:23).

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи-2 — 22 очка (12 матчей). 2.Спартак-2 (Москва) — 20 (12). 3.Нева-2 (Санкт-Петербург) — 14 (10). 4.Пермские Медведи-2 КОРПК — 12 (12). 5.Чеховские Медведи УОР №4 — 7 (10). 6.Акбузат-2 (Уфа) — 1 (10). 7.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 0 (10).

На севере трио лидеров продолжает выяснять отношения между собой. Вслед за "Спартаком-2" на рандеву с чеховскими дублерами приехали чемпионы молодежного первенства.

Наставник питерской молодежи Ильяс Гасанов, как и москвич Владислав Космодемьянский парой дней ранее, не мог рассчитывать в Чехове на нескольких парней, однако у него потери оказались ощутимее.

Послематчевые разборки в Санкт-Петербурге, где "красно-белые" гостили в начале ноября, обернулись ровно тем, чем должны были: штрафами и дисквалификациями. "От трех до пяти" схлопотали трое спартаковцев и четверо игроков "Невы-2".

Ключевыми для петербуржцев стали потери в обороне. "Бан" на три матча схлопотал Артемий Бондаренко — одна из важных фигур в центре защиты. Пять матчей пропускает самый надежный из голкиперов — Иван Шаров.

Да и в нападении сложно поддерживать высокий темп, имея в заявке всего десять полевых игроков, даже если среди них лучший бомбардир зоны "Север" Александр Аркатов.

На счету питерского разыгрывающего дюжина мячей в первом матче, но его и партнеров усилий до перерыва хватало лишь на то, чтобы цепляться за отставание в несколько мячей, оставляя себе призрачные шансы на возрождение интриги.

С началом второго тайма и эти надежды канули в небытие. Чеховцы к трудностям соперника отнеслись без сочувствия: забросили пять подряд, довели преимущество до семи пунктов, а потом спокойно доигрывали.

Казалось, сюжет повторной встречи будет скроен по тем же лекалам, ан нет. Гости сдержали стартовый натиск парней Валерия Кочеткова, а затем перешли в контрнаступление, оставив концовку первого тайма за собой.

Отметим, что потерь чеховцы совершили куда больше, чем накануне. На развитие событий повлияло и это. Хозяйская дружина попыталась провернуть прежний фокус, организовав побег сразу после перерыва, но добиться удалось лишь пары мячей перевеса.

За несколько минут до конца "Нева-2" из последних сил сравняла счет. И все же концовка прошла под знаком тотального превосходства "медвежат", пропустивших лишь один гол при пяти, занесенных в актив.

Отличился в концовке и лидер хозяев Егор Овчинников: чеховский сборник довел число заброшенных мячей до дюжины (накануне он забросил восемь). Пополнил голевой багаж и Александр Теплов, которому второй тайм вообще удался — пять из своих шести взятий ворот он оформил именно тогда.

"Чеховские Медведи-2" взяли четыре очка, но от идущего по пятам "Спартака-2" не оторвались. Столичные дублеры завершили серию игр в Подмосковье двумя победами над третьим составом хозяев.

Команда Александра Коваленко дала бой "красно-белой" молодежи. Если в первой игре все было более-менее ясно уже к перерыву, то назавтра команды отправились отдыхать при равном счете.

Одним из слагаемых интриги стала результативность чеховского полусреднего Александра Морозова, набросавшего тринадцать мячей. Спартаковцы взяли свое, однако сопротивление соперника сломили лишь на флажке.

За восемь последних минут гости забросили шесть при двух пропущенных. Трижды отметился взятием ворот главный снайпер "Спартака-2" Данила Сазонов (восемь мячей всего плюс десять накануне).

Благодаря двум победам в Уфе дубль "Пермских Медведей", занимающий четвертую строку таблицы, вплотную подобрался к "Неве-2". Два очка разницы не должны успокаивать, однако задел у парней Юрия Орлова неплохой.

Разобраться с "Акбузатом-2" в первом матче удалось не без труда. Хозяева споро убежали в отрыв, пару раз теряли преимущество, но все же отправились отдыхать лидерами. Пермяки решили проблему на старте второго получаса двумя мощными ударами. Отметим, что соперник невольно помог — ошибок уфимцы допустили непозволительно много.

В повторной встрече пермские "медвежата" обошлись без нервотрепки, выиграв первый тайм в "плюс 14". Голевые успехи у победителей распределились довольно равномерно. Самым результативным стал Максим Петров, выбивший шесть из шести.

Без добытого мяча у гостей с площадки ушел только один из голкиперов — Алексей Гладких. Правда, пермский страж ворот сполна компенсировал это профильной активностью, выдав 50 процентов спасений.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

23.11. Биотех-СШОР — СГАУ-Саратов-2 — 39:30 (16:12). 24.11. Биотех-СШОР — СГАУ-Саратов-2 — 38:34 (20:21).

Турнирное положение. 1.Биотех-СШОР (Волгоград) — 12 очков (8 матчей). 2.СКИФ-2-СК КК (Краснодар) — 12 (8). 3.Авиатор (Астрахань) — 8 (6). 4.СГАУ-Саратов-2 — 2 (6). 5.Виктор-СУОР (Ставрополь) — 2 (8).

На юге двоевластие: благодаря двум домашним победам над саратовцами гандболисты волгоградского дубля сравнялись по набранным очкам со вторым составом СКИФа и обошли его по дополнительным показателям.

В дебюте первой игры саратовский разыгрывающий Никита Мачульский отличился дважды. Хозяев такое начало разозлило: Даниил Кольцов и Данила Иванов забросили по два в ответ.

В дальнейшем дружина Рафаэля Самитова лишь наращивала преимущество, спокойно подавляя попытки сопротивления со стороны гостей. Десять мячей разницы — в итоге.

Молодые "аграрии" ответили назавтра. Проведя половину первого тайма наравне с хозяевами (заявка гостей, заметим, была почти вдвое короче), они едва не провалили дело, позволив волгоградцам создать небольшой задел.

Впрочем, исправились саратовские парни уже к перерыву. Голевая активность Мачульского, которого хорошо поддерживали партнеры, позволила гостям отправиться в раздевалку, ведя с разницей в мяч.

В голевых удовольствиях, к слову, ни те, ни другие себе не отказывали — второй игровой отрезок начался при счете 20:21. И начался он обескураживающее для волгоградского дубля. Спустя девять минут "химикам" нужно было решать, как отыгрывать "минус 5".

Впрочем, они справились! В оставшееся время хозяева забросили чертову дюжину, пропустив при этом лишь четыре — словно вихрь пронесся по площадке, сметая все на пути.

Не впервые приходится сетовать, что команды-участницы молодежного первенства отправляются на выезд малыми силами. Причин много, но дело не в них. Важнее, что кадровые проблемы обычно влияют на результат, а градус борьбы при этом не страдает.

Фото: пресс-службы ГК "Спартак", "Чеховские Медведи", "Акбузат", СГАУ-"Саратов".


Теги: обзор |

Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Первенство России (мол.)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018