Молодежное первенство России. "Лада" против ЦСКА — по-взрослому. И очки пополам

23 Сентября 2019

Девичий турнир дублеров быстро поймал рабочий ритм. Вторая игровая сессия на сюрпризы в принципе поскупилась, хотя парой интриг порадовала.

Стоит напомнить, что борьба в "предвариловке" идет за попадание в квартеты сильнейших. Восьмерка команд — по четыре от каждой зоны — разыграет медали на финальном этапе.

Напомним важный нюанс, если кто о нем позабыл: северянки на решающей стадии будут играть только с южными командами (и наоборот), так что отношения в группах надо окончательно выяснять прямо сейчас.

Девушки. Первенство России. Зона "Север"

21.09. Олимп — Луч-2 — 27:33 (11:18). Звезда-УОР — СШОР №5-Университет-2 — 24:33 (11:17). Лада-2 — ЦСКА-2 — 26:17 (13:11). Звезда-2 — СШОР №13-Алиса — 42:27 (20:12).

22.09. Олимп — Луч-2 — 25:32 (11:17). Звезда-УОР — СШОР №5-Университет-2 — 28:36 (14:16). Лада-2 — ЦСКА-2 — 26:28 (13:13). Звезда-2 — СШОР №13-Алиса — 50:13 (21:9).

Турнирное положение. 1.Звезда-2 (Звенигород) — 8 очков. 2.Лада-2 (Тольятти) — 6. 3.ЦСКА-2 (Москва) — 6. 4.Луч-2 (Москва) — 4. 5.СШОР №5-Университет-2 (Ижевск) — 6. 6.СШОР №13-Алиса (Уфа) — 3. 7.Звезда-УОР (Звенигород) — 1. 8.Олимп (Тольятти) — 0.

Домашнее противостояние "Лады" с ЦСКА было одним из самых притягательных на старте взрослой Суперлиги. Битва дублеров вызывала схожий интерес. Серебряный призер прошлого сезона и дерзкий, но уже именитый дебютант — можно ли придумать афишу лучше?

Младшие не разочаровали. Смазанным для гостий получился лишь второй тайм первой встречи. Столичные девушки бились с серебряными призерами "молодежки" на равных почти до перерыва, но затем веское слово сказала Елена Смирнова, тремя точными выстрелами обозначившая заявку хозяек на победу.

На старте второй половины дружина Олега Минина попыталась огрызнуться, однако сразу же была аккуратно осажена пятью тольяттинскими голами подряд. "Минус 7" — какие вопросы? Разве что к собственной точности. Москвичка Виктория Юрченкова в итоге выбила восемь, но с 22 попыток. Схожим образом дела обстояли у ее подруг.

Отметим голкипера "ладушек" Алину Тищенко — 40 процентов спасений в первой игре и 34 назавтра.

В повторной встрече команды зарубились плотнее. У "Лады-2" вновь солировала Елена Смирнова, набросавшая одиннадцать, среди подопечных Олега Минина выделялась та же Юрченкова, у нее на мяч меньше.

Два гола московской полусредней довершили погром, учиненный соперницам в заключительную четверть часа. Видели цель, препятствий не замечали, забросили шесть кряду. Отчаянный рывок тольяттинок под занавес исправить ничего не мог.

Обменявшись победами, команды делят второе-третье места в таблице. Возглавляет ее "Звезда-2", не испытавшая проблем в домашних поединках с уфимскими "лисицами". Сложно искать интересное там, где его не может быть по определению — подмосковная молодежь на голову сильнее.

Звенигородки катком прошлись по соперницам, установив рекорд результативности — в повторной игре команда Николая Тернового пропустила ровно "полтинник", а с начала второго тайма до 41-й минуты даже голом ответить не могла.

Третий состав "молниеносных" выдал уик-энд с обратным знаком, без шансов уступив в обеих встречах гостьям из Ижевска. Опытная Карина Минабутдинова за два дня забросила подмосковной команде двадцать, запоров всего одну попытку. На четыре меньше в активе Полины Синявской.

Схожим образом дубль "Луча" завершил визит на берега Волги, дважды обыграв изрядно помолодевший "Олимп". Подопечным Игоря Шкробота пишем плюс за старание. Дружину Сергея Никитина поздравляем с первым пополнением очковой копилки.

У команд есть неделя на отдых, а дальше снова в бой. В лист ожидания занесем грядущие сражения ЦСКА-2 со звенигородскими дублерами на арене столичного УОР №2. Пожалуй, это и все пока. Намекнем только: сюрпризов хочется всегда.

Девушки. Первенство России. Зона "Юг"

21.09. Ставрополье-СУОР — Ростов-Дон-2 УОР — 31:30 (18:13). СШОР им. Гладченко — Кубань-2-ДЮСШ — 24:32 (11:17). Динамо-СШОР — Ростов-Дон-3 — 36:19 (21:3). Астраханочка-2 — АГУ-Адыиф-2 — 37:31 (19:19).

22.09. Ставрополье-СУОР — Ростов-Дон-2 УОР — 20:31 (12:16). СШОР им. Гладченко — Кубань-2-ДЮСШ — 16:29 (5:14). Динамо-СШОР — Ростов-Дон-3 — 35:15 (17:7). Астраханочка-2 — АГУ-Адыиф-2 — 30:20 (13:12).

Турнирное положение. 1.Астраханочка-2 — 8 очков. 2.Динамо-СШОР (Волгоград) — 6. 3.Ставрополье-СУОР — 6. 4.АГУ-Адыиф-2 (Майкоп) — 4. 5.Кубань-2-ДЮСШ (Краснодар) — 4. 6.Ростов-Дон-2 УОР — 4. 7.СШОР им. Гладченко (Астрахань) — 0. 8.Ростов-Дон-3 — 0.

Домашнюю победу "Ставрополья"-СУОР над вторым составом "Ростов-Дона" занесем в число редких неожиданностей игровой сессии. Команда Евгения Зотина уверенно сохраняла отрыв не протяжении всей первой встречи.

Анна Волкова наколотила "дежурную" дюжину, Валерия Пыжикова в воротах была неплоха — 36 процентов отраженных бросков. И даже финальный рывок ростовчанок, сокративших отставание до минимума, смотрелся формальностью.

Казалось, дружина Ольги Карпенко не слишком серьезно отнеслась к соперницам, за что и поплатилась. А может, усталость сказалась? В Ставрополь "Ростов-Дон-2" приехал из Волгограда, где легко не бывает никому.

Так или иначе, но на следующий день все складывалось совсем иначе. Гостьи к перерыву сколотили приличный голевой капитал, а дальше спокойно доигрывали. Результат принесла точность лидеров — Анастасия Дульева, Каролина Кашамова и Анастасия Алексеева соревновались в меткости (девять, восемь и семь голов соответственно).

Ну и количество потерь у хозяек в воскресенье зашкаливало, что немаловажно.

"Астраханочке-2" пришлось непросто в поединках с майкопчанками, но выучка у подопечных Сергея Погодоаева отменная. Аккуратно сдержав напор гостий, они оба раза включались в заключительных четвертях часа, обеспечивая себе результат.

Галина Измайлова в субботу набросала прогнозируемый "червонец", однако назавтра никак не могла наладить прицел — обошлись и без этого. Впечатлили 57 процентов спасений сборницы Тамары Гобадзе, перебравшейся в Астрахань летом, — она появилась на площадке лишь на второй день серии.

Никита Голуб не мог рассчитывать в астраханском вояже на пару твердых игроков старта — Алину Морозову и Диану Казиханову. Повлияло ли это на результат? Безусловно. А еще, судя по всему, майкопчанкам не хватило сил. В повторной игре лидеры АГУ-"Адыиф"-2 не были похожи на себя, а уйма собственных ошибок довершила дело.

С дублем "Астраханочки" краснодарские гандболистки на старте сезона не справились, хотя выглядели симпатично. Разжиться очками удалось в поединках с третьим составом волжанок.

Здесь все сложилось прогнозируемо. Команда Сергея Матяжа, претендующая на место в плей-офф, разгромила юных астраханок, не затратив усилий сверх меры. У гостий выделялась Виктория Шершнева, забросившая чертовую дюжину за два дня.

Вышла неплохая разминка в преддверии домашних встреч с волгоградскими динамовками. Они пожалуют в Краснодар совсем скоро — больше и нечего сказать.

Сами же чемпионки турнира дублеров параллельно разминались в родных стенах. "Ростов-Дон-3" при всем желании не может сегодня составить конкуренцию команде Ирине Фроловой. О чем говорить, когда на перерыв в первом матче хозяйки отправились, выигрывая 21:3?

В Суперлиге подобные матчи заслуженно получают презрительный ярлык "проходных". Но заметим, что в молодежном первенстве ситуация иная. Третьи составы редко могут претендовать на многое. Из-за разницы в возрасте прежде всего. Юные учатся в боевых условиях — так и надо.

Фото: пресс-службы ГК "Лада" и ГК "Звезда"; Владимир Архипов.


Теги: молодежное первенство | девушки |

Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Девушки
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018