Межсезонье гандболистов: от Челябинска до Португалии

25 Июля 2018

Команды мужской гандбольной Суперлиги увлечено готовятся к сезону, разбив тренировочные лагеря и наметив планы до конца лета. Давайте вникать в обстановку и выведывать подробности. Для начала — из станов сильнейших российских клубов.

"Чеховские Медведи"

Чемпионы начали подготовку к сезону с трехнедельного июльского сбора в Кисловодске. Затем после кратковременного отдыха они соберутся в начале августа на домашней подмосковной базе. К тому времени в команду вернутся Андрей Беляев, Егор Снижко, Иван Нефедов и Никита Автономов, играющие сейчас на чемпионате Европы за российскую "молодежку".

На середину августа у "медведей" запланирован выезд в Португалию, где команда проведет пять контрольных встреч с местными командами, а также клубами из Румынии и Франции.

"Спартак"

Московский клуб обошелся летом без командировок игроков в сборные. Он начал подготовку с тренировок в спорткомплексе "Кунцево". В составе команды Василия Филиппова начнут сезон новички линейный Лев Целищев (из украинского "Мотора"), левый полусредний Михаил Виноградов (из "Каустика") и разыгрывающий Иналь Афлитулин (из венгерского "Эгера").

Лев Целищев

После двух недель, проведенных в столице, команда переместилась в Подмосковье, на базу в Серебряных Прудах, где пробудет до 3 августа.

Затем "красно-белые" передислоцируются в белорусский городок Малорита, где готовились к сезону и год назад. Приключение "Спартака" продолжится в Бресте, где с 17 по 19 августа москвичи в компании местного БГК им. Мешкова, испанского "Гранольерса" и израильского "Маккаби" поборются за Кубок Белгазпромбанка. Завершающим этапом предсезонки станет поездка в Швейцарию, где "Спартак" также планирует несколько контрольных встреч.

"Нева"

Питерский клуб по сравнению с командами из столичного региона в средствах стеснен, поэтому основную часть подготовки подопечные Дмитрия Торгованова проведут дома.

"Нева" будет тренироваться в стенах спортшколы Кировского района. А затем 6 августа отправится в Эстонию. Там, помимо тренировок, питерцев в двадцатых числах ожидает турнир, в котором выступят также прибалтийские и финские клубы. Есть надежда на еще несколько контрольных встреч.

В новом сезоне состав "Невы" пополнят вратарь Андрей Дьяченко (из СГАУ-"Саратова"), левый полусредний Анатолий Чезлов (из эстонской "Пыльвы") и правый крайний Евгений Макин (из УГНТУ-ВНЗМ).


Для тройки уральских клубов эта встреча станет не первой за лето. С 24 по 25 июля в Снежинске прошел турнир, в котором, помимо названных команд сыграла еще и молодежная сборная Челябинской области. Затем уральцы повстречаются в городе Аша, а потом и в Челябинске.

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские медведи", пресс-служба ГК "Спартак", пресс-служба ГК "Университет-Нева", пресс-служба ГК "Динамо-Виктор", пресс-служба ГК "Пермские медведи".


Теги: чеховские медведи | спартак | нева | динамо-виктор | пермские медведи | сунгуль | трансфер |

Автор:  Сергей Богодухов
Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018