Мемориал Лаврова. Первый трофей скифского вождя

24 Августа 2018

За тур до окончания турнира памяти Виктора Лаврова, в котором участвуют шесть клубов мужской Суперлиги, определился обладатель трофея. Кубок победителей уедет из Буденновска в Краснодар в поклаже гандболистов СКИФа.

Кстати, на этом матч не закончился. После сирены исполнили серию пенальти, в которой сильнее оказался СГАУ-"Саратов". Впрочем, в таблице это не учтено. Значение результат "семериков" будет иметь только при финишном равенстве очков у двух этих команд.

Краснодарский СКИФ вошел в четвертый тур в ранге безоговорочного лидера. Вряд ли этот статус усыпляюще подействовал на дружину Олега Кулешова. Ведь, как признался сам наставник кубанцев, главная задача состоит в наработке игровых связок, а не в пополнении очкового запаса. Но встреча с пермяками началась весьма неожиданно.

"Медведи" сразу захватили инициативу и первый тайм закончили с отрывом в пять мячей. Краснодарцам пришлось включать дополнительные резервы, которые у них нашлись. Ведь отыгрались "скифы" еще в середине второго получаса. А концовку провели уже с позиции силы. Максимум, что смогли пермяки, — сократить разрыв до минимума.

Таким образом, перед "Динамо-Виктором" встала абсолютно ясная цель. Победа над "Каустиком" оставляла ставропольцев в большой игре, и в случае их субботней виктории над СКИФом Кубок Лаврова не покинул бы родных мест. Любой другой итог свидания с волгоградцами исключал хозяев из лидерской гонки.

Возможно, необходимость побеждать повлияла на них негативно. Может, аутсайдеры из Волгограда, проигравшие до этого все три матча, не казались серьезными оппонентами. Или "Каустик" наконец-то смог показать максимум. А скорее всего — суммировались все факторы. Так или иначе, отыгрываться парням Сергея Кленова пришлось с самого старта. До поры разница балансировала в районе трех-четырех мячей, но рывок волжан перед антрактом довел их преимущество до "плюс 7".

Во втором тайме динамовцы падение остановили. Но не больше. Близко "Каустик" погоню не подпускал. Его главными ударниками стали Роман Макришин и Алексей Фокин.

А вот у "Динамо-Виктора" богатырь был лишь один. Хоть и набросал Антон Отрезов больше десятка голов, поддержать его почин в этот вечер никто из партнеров не смог.

В последний день товарищеского турнира нас ждут три подлинно товарищеских матча.

Фото: Александр Воронов


Теги: пермские медведи | скиф | сгау-саратов | динамо-виктор | каустик |

Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018