Марьям Синьяте об уходе из "Эрда": "Хотела закончить карьеру здесь. Внезапно я перестала быть нужной. Не понимаю, что произошло"

22 Сентября 2018

Неожиданная новость пришла из Венгрии. Было объявлено о расторжении контракта с "Эрдом" французской левой полусредней, которая последние четыре сезона была одним из ключевых игроков команды.

В межсезонье Синьяте предложили продлить контракт еще на год, что она и сделала, предупредив о намерении завершить игровую карьеру по окончании срока действия договора. К началу предсезонной подготовки у рослой француженки обострились хронические проблемы с коленями и спиной, из-за чего она не могла тренироваться в полном объеме.

По словам Синьяте, ее уход из команды напрямую связан с главным тренером "Эрда" Эдиной Сабо.

 Эдина — непростой человек. Она постоянно находит то, что человек делает плохо, но говорит об этом так, что ты не понимаешь, чего она от тебя хочет.

Я не поняла, что произошло. Эдина сказала, что в клубе есть только один физиотерапевт и он может работать со всеми игроками, но только не со мной. Если  хочу лечиться у него — должна сама за себя заплатить.

В команде я внезапно стала монстром. Сабо наверняка понимала, что вскоре наши дороги с командой разойдутся, но вела себя так, будто хотела кого-то наказать, а не просто расстаться с игроком, — так прокомментировала сложившуюся ситуацию Синьяте порталу nemzetisport.hu.

"Эрд" не остался в стороне и дал свои комментарии по поводу расставания с игроком, но пока ограничился лишь сухим пресс-релизом: "Мы подтверждаем, что Марьям Синьяте расторгла контракт по своей инициативе. Сезон предваряла серьезная тренировочная работа, которую игрок не проделал в полном объеме и оказался не готовым выступать на уровне чемпионата Венгрии".

Марьям Синьяте для более подробного рассмотрения ситуации с уходом из клуба обратилась в арбитраж Европейской гандбольной федерации.


Фото: sportfaktor.hu.


Теги: синате | эрд | трансфер | егф |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018