Любовь Сидоричева: "Минута в минуту"

07 Августа 2018

Первый матч юных российских гандболисток на чемпионате мира в Польше завершился уверенной победой над аргентинками (43:14) и дал приятный повод связаться с главным тренером команды Любовью Сидоричевой.

— С победой! Надеемся, в преддверии матча вы обошлись без форс-мажора...

— Спасибо. Все пока действительно неплохо. Дорога была хлопотной, хватало пересадок. Но удалось соблюсти график минута в минуту. Что касается условий размещения, быта и питания, то никаких нареканий. В нашем четырехзвездочном отеле "Tесzowy Mlyn" — "Радужная Мельница" — удобный для работы просмотровый зал с проектором. Сейчас, пока мы с вами говорим, девочки смотрят трансляцию матча Франция — Черногория.

— Что еще успели увидеть?

— После победы остались в зале на игру Голландия — Япония. Ну и перед нашим матчем краем глаза посмотрели концовку встречи норвежек и китаянок. Азиатские команды показали типичный для них чуть суматошный темповой гандбол.

Немного неожиданно смотрелась защита голландок — довольно высокая, с далекими выходами. Но не исключаю, так они действовали с поправкой на соперниц, которых, кстати, обыграли. Интересно будет проследить за "оранжевыми" в следующем туре — во встрече с норвежками.

— Что случилось с вратарем Надей Колесниковой, захромавшей на разминке перед игрой?

— Обидная неприятность: наступила на мяч — девочки не подсказали, что он отскочил под ноги. Сильно подвернула ногу, очень расстроилась. Надежда была хорошо готова к чемпионату. Но мы верим, что все обойдется. Свозили в ее больницу, сделали обследование с помощью МРТ. Связки, кости целы — только растяжение. К третьему матчу — против японок — надеемся вернуть голкипера в строй.

— В вашей заявке одна номинальная линейная — Алина Синельникова. В роли ее сменщицы вы использовали Викторию Турусину. У нее есть навыки игры в линии за волгоградский клуб?

— Нет. В клубе Вика левая полусредняя. Остановили выбор на ней как на второй линейной с учетом того, что она играет в центре защиты. Нам важно не терять время и быстро перестраиваться при переходе в атаки. Кстати, я довольна, как у нее сегодня это получалось.

Александр Нефедович

Приголовкин

Фото: handballpoland2018.pl.


Теги: чемпионат мира | сборная россии | интервью | сидоричева |

Автор:  Сергей Приголовкин
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018