Любовь Сидоричева: "Ближайший УТС девичьей сборной будет направлен на обучение и сыгранность команды"

24 Ноября 2018

Юниорской сборной России ближайшим летом предстоит сыграть на чемпионате Европы. Главный тренер девичьей команды Любовь Сидоричева в интервью официальному сайту волгоградского "Динамо" рассказала о планах команды при подготовке к ответственному турниру.

— Ближайший сбор начнется в Звенигороде 4 декабря. Он будет, практически установочным. Там мы посмотрим новых людей. Возможно, из Волгограда поедут не все кандидаты. Потому, что их возможности я знаю и вижу. Там с 7 по 9 декабря состоится международный турнир. Участвуют команды Чехии, Черногории, местная "Звезда" и мы. Несомненно, он будет нам полезен. Постараемся определиться с костяком и посмотреть новых исполнителей. Скорее всего, там не будет травмированных Мухиной и Михайличенко. Маслова, возможно, отправится во Францию в составе национальной сборной. По сравнению с победным чемпионатом мира ожидаются изменения. Поэтому пробуем новичков. Сборы будут направлены на обучение и сыгранность команды.

— Сколько всего сборов запланировано перед чемпионатом Европы?

— Также соберемся в марте, потом в начале июня, и в июле, непосредственно, перед Евро-2019. Много это или мало сказать сложно. Главное, что бы все были в строю. Кандидатов с "Севера", практически не вижу. По интернету смотреть — это не то. А вживую я их увижу, только начиная с января.

— Тем более что планку после победы на чемпионате мира вы подняли на очень высокий уровень и ее надо удерживать.

— Так и есть. Это сейчас самое тяжелое. Удержать планку на высоте — доказать, что мы победили заслуженно. Девочки взрослеют, команда меняется. Хорошо, что многие играют в Суперлиге — набираются опыта. Есть совсем молодые, как например Кирдяшева, которая выстрелила, играет в Тольятти, чуть ли не в основе. Те же Михайличенко, Маслова. Чем больше они будут задействованы в элите, тем лучше для всех, — рассказала Любовь Сидоричева.

Напомним, под руководством Любови Сидоричевой девичья сборная России в августе выиграла чемпионат мира. В финале были обыграны сверстницы из Венгрии со счетом 29:27.

Девичий ЧМ-2018. Идеальное золото идеальной команды!



Теги: девичья сборная россии | сидоричева |

Турниры:  Девушки
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018