Лоис Аббинг: "Думаю, возобновлять Лигу чемпионов в июне – просто сумасшествие. В первую очередь это очень опасно для игроков"

27 Марта 2020

Левая полусредняя "Ростов-Дона" и сборной Нидерландов Лоис Аббинг в интервью пресс-службе клуба рассказала о переносе "финала четырех" женской Лиги чемпионов на сентябрь.

— Думаю, возобновлять Лигу чемпионов в июне – просто сумасшествие. В первую очередь это очень опасно для игроков. Сейчас мы все сидим по домам и находимся не в лучшей форме, не можем проводить полноценные гандбольные тренировки. Помимо этого, свою роль играет и психологический аспект — все это большой стресс для игроков. Чтобы возобновить Лигу чемпионов в июне, нужно провести полноценную подготовку. Кроме того, во всех странах разная ситуация — где-то национальные чемпионаты уже завершены, где-то еще нет. 

Также ЕГФ предложила провести "финал четырех" в сентябре. Это реально, по твоему мнению? 

— Думаю, это худший вариант из всех возможных. Лично для меня это означает, что я сыграю четвертьфинальные матчи за "Ростов-Дон", и, если мы выйдем в"финал четырех", буду очень счастлива. Но если финальная стадия Лиги чемпионов пройдет в сентябре, то я уже не смогу помочь "Ростов-Дону", так как у меня подписан контракт с датским "Оденсе". Придется смотреть матчи только по телевизору, несмотря на то, что я играла за "Ростов-Дон" на пути к "финалу четырех", — сказала Лоис Аббинг.

Фото: rostovhandball.ru


Теги: аббинг | лига чемпионов | ростов-дон |

Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018