Литовский полусредний "Монпелье" Йонас Трухановичюс: "Когда-нибудь хотел бы поиграть под руководством Маноло Каденаса"

20 Сентября 2018

Победитель Лиги чемпионов в составе "Монпелье" Йонас Трухановичюс в интервью корреспонденту газеты "Прессбол" Сергею Николаеву рассказал о дружеских отношениях с главным тренером БГК имени Мешкова – Маноло Каденасом. Напомним, 22 сентября белорусский и французский клубы встретятся в Бресте в матче Лиги чемпионов.

– В рядах БГК у тебя есть знакомые?

– Только главный тренер. Я большой поклонник Маноло Каденаса и не раз с ним общался. У нас дружеские отношения. Считаю, БГК поступил очень правильно, пригласив испанца. Его приход должен стать для клуба шагом вперед.

– Откуда ты знаком с Каденасом?

— Я не играл под его руководством. Но начал с ним общаться лет в 18-19. Маноло нашел меня сам. Где бы он ни работал, всегда активно ищет гандболистов для команды. Для него не имеет значения, откуда игрок – из Литвы, Беларуси или Франции. Тогда у Каденаса в команде выступал литовец Айденас Малашинскас, и Маноло спросил его, может ли он порекомендовать кого-то из соотечественников. Айденас назвал мое имя, и Каденас вышел со мной на связь по скайпу. Мы много говорили, испанец меня поддерживал. Благодаря ему я поверил, что могу чего-то добиться в гандболе. Это отличный мотиватор и очень классный специалист.

– Он ведь приглашал тебя в "Вислу"?

– Два раза. Я был близок к переезду в Плоцк, но клубы так и не договорились. Мы же оставались с Каденасом на связи, обменивались текстовыми сообщениями. И после его назначения в Брест виделись на турнире в Страсбуре. Маноло рассказал, как осваивается в Беларуси.

– В БГК хотя бы в шутку не звал?

– Нет. У меня же долгосрочный контракт с "Монпелье". Но когда-нибудь я хотел бы поиграть под началом Каденаса, – отметил Йонас Трухановичюс.

Полусредний БГК и сборной Беларуси Сергей Шилович: "К "Монпелье" готовимся ударно"



Теги: трухановичюс | монпелье | бгк | каденас |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018