Олимпийская чемпионка Екатерина Ильина: "Я очень хотела вернуться и сделала для этого все, что от меня зависит"

13 Ноября 2019

Олимпийская чемпионка Екатерина Ильина вернулась в большой гандбол после годичного перерыва из-за травмы спины. В интервью Team Russia разыгрывающая ЦСКА рассказала, что пока еще набирает форму, но мечтает попасть в Токио-2020. Разговор происходил после победной игры ЦСКА с "Динамо-Синарой".

— Год назад вы приостановили карьеру и многие думали, что это равносильно ее окончанию. 

— В тот момент было реально непонятно. Боли в спине были невыносимые. Причем они не прекращались. Бывало настолько плохо, что действительно начинала унывать. К счастью, все-таки сумела взять себя в руки.Я очень хотела вернуться и сделала для этого все, что от меня зависит. Осознала, что не могу жить без гандбола, а победы — моя страсть.

— Где нашли нужного врача?

— Операцию мне делали в Швейцарии. Вот к тому врачу я и обратилась. У них есть прекрасный реабилитационный центр. Там постепенно начала приходить в себя.

— Каково возвращаться после годичной паузы?

— Признаюсь, тяжело. С одной стороны, нужно быстро набирать форму, включаться. С другой, понимаешь, что форсировать нельзя — можешь снова травмироваться. Да и физически непросто после года простоя: мышцы болят, все ломит. Но это и приятно, ведь я сама этого хотела. Счастлива, что сейчас выхожу на площадку. Надеюсь, продержусь в спорте как можно дольше.

— Вы приезжали в сборную поддержать девчонок, когда сами уже не играли. С какими чувствами наблюдали за матчами со стороны? Жизнь в команде кипела, вы вроде бы рядом, но все-таки не внутри.

— Это надламывает. Тебя тянет на площадку, хочется бегать, играть, помогать команде. А ты не можешь. Тяжело.

— Насколько для вас принципиально в следующем сезоне попасть в сборную?

— Конечно, я бы хотела. Но пока не форсирую события. Сначала нужно набрать форму, а потом будет видно.

— Сейчас по пятибалльной шкале на сколько готовы? В последней игре у вас были как классные броски в "девятку", так и неточные передачи на ровном месте.

— Да, мне еще предстоит хорошенько потрудиться, чтобы привести себя в порядок. На сегодня могу поставить себе "троечку".

Полностью познакомиться с интервью Екатерины Ильиной можно здесь

Фото: сайт teamrussia.pro. 


Теги: цска | ильина |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018