Линейная "Ставрополья" Елизавета Собина: "Евгений Трефилов в жизни совсем другой. Шутит так, что невозможно сдержать смех"

12 Сентября 2018

Новичок "Ставрополья" Елизавета Собина рассказала о первых шагах в гандболе и работе с Евгением Трефиловым, под руководством которого женская сборная России выиграла Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Девушка родилась в станице Атаманской Краснодарского края. Как пишет корреспондент kavkaz.mk.ru Аглая Золотарева, прежде чем начать всерьез заниматься ручным мячом, а произошло это в 14 лет, успела попробовать себя в волейболе, баскетболе, стритболе. Елизавете Собиной с детства нравились занятия творческие: рисование, вышивание и вязание. Идеально подходящую по фактуре спортсменку заметила известный гандбольный специалист Анна Мухина. Так началась карьера Собиной в "Динамо". А потом случился переход в трефиловскую "Кубань".

 — На площадке Евгений Трефилов — один человек, а в жизни совсем другой. Он мне очень много дал как игроку. Мне было очень приятно и полезно работать с ним. Не всем дается такой уникальный опыт. И еще его отличает отменное чувство юмора. Он шутит так, что невозможно сдержать смех, — мысленно возвращается в недалекое прошлое Собина.

 Когда девушка впервые взяла гандбольный мяч в руки, ей было не до смеха.

 — Меня привели, сказали: возьми мяч и брось его. Я взяла и бросила. Я до сих пор помню этот момент, когда не знала, что делать с этим мячом. Меня стали обучать, я долго работала над передачами, занималась бегом, потому что не умела правильно бегать. Вроде бы получилось, — рассказала Собина.

К слову, линейная "Ставрополья" является дипломированным дефектологом и не исключает, что в дальнейшем свяжет жизнь со стезей детского тренера.

Все новости женской Суперлиги


Теги: женщины | ставрополье-скфу | суперлига |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018