Украина. Лилия Горильская: "Вполне можем зацепиться в этом евроотборе — надо обыграть сборные Румынии и Польши. Это абсолютно реально"

19 Марта 2020

Один из лидеров сборной Украины Лилия Горильская в интервью официальному сайту ФГУ оценила шансы команды на выход в финальную часть чемпионата Европы-2020.

— К сожалению, уже долгое время нам не удается пройти отборочные этапы на топ-турниры. Сейчас ведем борьбу за выход на ЧЕ-2020. Думаю, у нас есть шанс. Мы неплохо сыграли с румынками и польками. Да, уступили, но показали хороший уровень гандбола. Еще вполне можем зацепиться в этом отборе — надо обыграть румынок дома и сборную Польши на выезде. Это абсолютно реально.

Понимаете, на нас очень много льется грязи со всех сторон. Под это влияние попадают все — игроки, тренеры, руководство. Через этот негатив у всех возникает впечатление: тренеры у нас — плохие, девушки ничего не делают, не играют, тактической выучки нет. А на самом деле у нас есть все, чтобы давать результат. Мы должны выйти и сделать свою работу. Все, кто приезжают на сборы, выступают за национальную команду, понимают ответственность — мы защищаем честь страны и свое имя.

Нам хорошо работалось с бывшим тренером Натальей Ляпиной. Команда принимала ее принципы. Но сейчас вернулся Борис Чижов. Если в Министерстве спорта и Федерации считают, что так будет лучше, то мы пойдем биться за путевку на ЧЕ-2020 с ним, — поделилась Лилия Горильская.



Теги: сборная украины | лилия горильская | чемпионат европы |

Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018