Лига чемпионов. Время "Чеховских Медведей"

06 Октября 2018

Команда Владимира Максимова раздобыла первую победу в главном еврокубке! Роль неудачников, обидно упускающих очки в концовке, перешла к словацкому "Татрану".

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "С. Четвертый тур

Татран (Прешов, Словакия) — Чеховские Медведи (Россия) —27:28 (13:13)

6.10. Прешов. "Татран-Арена". 2500 зрителей.

Татран: Чуприна, Цвиткович; Рабек (3), Грстка (5/2), Лапайне (4), Л.Урбан (3), Чип (5), Страновски (1), Буторац (4), Касал, Царапкин, Афану Гатен (2), Бабич.

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Санталов (5), Корнев (3), К.Котов (2/1), Андреев (1), Куретков (4), Беляев, А.Котов (5), Остащенко (2), Карлов, Струшинский, Васильев (2), Фурцев (2), Каменев, Косоротов (2).

6.10. Измит. Бешикташ (Турция) — Спортинг (Португалия) — 27:33.

Турнирное положение. 1.Спортинг — 6 очков (4 матча).1.Татран — 6 (4). 2.Бьеррингбро — 4(3). 4.Бешикташ — 4 (4). 5.Чеховские Медведи — 2 (4). 6.Металург — 0 (3).

Ближайшие матчи. 7.10. Бьеррингбро — Металург. 13.10. Чеховские Медведи — Металург. Бешикташ — Бьеррингбро. Татран — Спортинг.

Лига чемпионов и "Чеховские Медведи" в частности дарят сюжеты один другого причудливее. Команда Максимова словно бы передала, спихнула "Татрану" фатальную финишную неудачливость, преследовавшую ее на старте турнира.

Сделать мощную заявку на победу благодаря точному броску Виктора Фурцева за 13 секунд до истечения игрового времени (28:27)... Вернуться в защиту, завязать соперника... Прозевать выстрел с опоры Януша Лапайне... Поучаствовать в жарких спорах, когда же все-таки он был совершен — до или после сирены... Узнать окончательный вердикт судейского столика и возликовать...

Концовка субботней встречи получилось такой, что еще долго никто не мог понять, что же все-таки произошло... В эпицентре путаницы оказались теле- и интернет-зрители. Ведь показатели времени, выводившиеся на экраны мониторов, не были синхронизированы с судейским секундомером!

Вот и получилось, что если судить по цифрам на "картинке", Лапайне все же успел со своим спасительным броском. Но в реальности, похоже, чуть-чуть опоздал. На одном из повторов резонансного эпизода в кадр попало табло прешовской арены. Так вот, когда Оливер Рабек делал пас на гол Лапайне, на нем горело 59.58. За две секунды мяч едва ли успел бы долететь до Януша, а из его рук — в ворота...

Возмущение тренера "Татрана" Славко Голужи понять можно. Упустить ничью таким образом — это всегда дико обидно. Но решение делегата ЕГФ Балажа Шооша, похоже, было верным...

Кто бы мог подумать, что первую победу в Лиге чемпионов "Чеховские Медведи" отнимут у лидера группы "Татрана", у которого в этом сезоне уже есть престижные виктории над "Бьеррингбро", "Бешикташем", "Металургом", БГК имени Мешкова, "Нексе"...

Впрочем, у такого сбоя прешовцев были и объективные факторы. Перед матчем Голужа сетовал на усталость, сковавшую его парней. О том, насколько им нынче трудно, кричала уже заявка на матч, состоявшая всего из 13 игроков. Хотя все это, конечно, не отменяет доблести "медведей".

А ведь по ходу второго тайма не раз возникало чувство, что мы станем свидетелями очередного "дежа вю" и чеховцы упустят уже схваченные было очки. Когда гости растеряли перевес в четыре гола во втором тайме, когда почти дали достать себя в концовке, подобные аналогии проводили, наверное, все.

Но "мишки" все же дотерпели — и это не такой уж и частый в последнее время повод их похвалить. На каждом из отрезков в игре команды находился свой герой.

Сначала это был Александр Котов: поразительно, но в стартовые 15 минут отличался только он. Во втором тайме — попеременно Дмитрий Санталов, Максим Куретков и Дмитрий Павленко, который сильно помог во время меньшинства.

Впрочем, рассуждать после этой победы о шансах чеховцев на выход из группы мы не будем. Чтобы просто дать повод завести разговор на эту тему, в ближайших турах им надо выиграть еще хотя бы раз. Давайте просто констатируем: в кои-то веки "Чеховские Медведи" смотрелись органично, красиво и уверенно в ослепительных декорациях Лиги чемпионов. А это уже немало.

Фото: facebook.com/TatranPresovHandball, пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".


Автор:  Сергей Мордасевич
Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)

Лента новостей

#чемпионатмира2018