Лига чемпионов. Владлена Бобровникова: "На 55-й минуте никакой "pass-line" уже не различаешь"

16 Ноября 2019

Победа ростовчанок над "Бухарестом" запомнится классной игрой Владлены Бобровниковой. В отсутствие Лоис Аббинг у нее не было подмены на позиции левой полусредней.

Лига чемпионов. "Ростов- Дон" против "Бухареста". За боезапасы на зиму

— Ты сегодня много играла. Сильно устала?

— Да. Ха, это еще хорошо, что мне выписали две минуты во втором тайме — немного передохнула. Ну и Амброс меня на пару-тройку минут менял.

Матчи против "Бухареста" всегда сложные в физическом плане. Команда мощная, с габаритными линейными. Игра в защите против Крины Пинти и Драганы Цвиич отнимает много сил. За пять минут до сирены у меня начались судороги в ногах. Они просто подкашивались, не могла бежать.

— Замену не просила?

— Да куда уж там? Оставались минуты, дотерпела.

— Как справляться с такими линейными, как у "Бухареста"? Есть ответ?

— И против них можно защищаться успешно. Как? Продемонстрировал "Эсбьерг", победивший в Бухаресте. В первом тайме и нам удавалось обходить Драгану и Криню, смахивать передачи в их адрес.

Амброс всегда нам говорит: вы должны находиться на позиции "pass line", то есть на линии паса, и стараться занимать позицию впереди линейных. При этом не бороться с ними, а играть чисто в мяч. Но на 55-й минуте игры никакой "pass-line" уже не различаешь. Просто садишься на линейную сверху, лишь бы пас до нее не дошел.

— Как думаешь, почему получились два таких разных тайма?

— В первом нам удавалось отстоять в защите. Мы убегали и забрасывали легкие мячи. По горячим следам трудно проанализировать, почему не удалось так же сыграть после перерыва. Думаю, устали. Да и "Бухарест" перестроился в обороне.

Второй тайм был похож на шахматную партию. Мартин делал какой-ход, Василе ему отвечал. И наоборот.

А в первом тайме соперницы не знали, как атаковать. У них ничего не получалось. У нас ротация была не очень активной, но в первой половине сил было много. Во второй немного сели.

У нас очень напряженный игровой график с множеством перелетов. Не смогли убежать, как в первой половине. Не удалось дальше оторваться из-за нереализованных моментов. Вроде все получалось в нападении, хорошо доводили мяч до линейных и крайних, особенно в последние десять минут. Но мяч попадал или в штангу, или его отбивала Елена Грубишич.

Объясню это в первую очередь невезением. Именно из-за этого "Бухарест" нас почти достал. Амброс просил не рисковать, и в принципе игру мы контролировали.

— Два традиционных вопроса, Кого выделишь из своей команды? И кто из соперниц доставил больше хлопот?

— Очень здорово сыграла Аня Седойкина. Но каждая из нас внесла лепту в победную копилку. В разные минуты матча то Юля Манагарова перехватывала и убегала, то Полина Кузнецова. Аня Сень с Ксюшей Макеевой сражались, не жалели себя. Мы были единым целым, сыграли командой.

У "Бухареста" выделю правую крайнюю испанку Кармен Мартин. Она всегда очень агрессивна, даже заехала мне по лицу. Но в тоже время умная, хитрющая, грамотно входит в линию.

Ну и Нягу. Под нее мы наигрывали специальные защитные построения. Ее отсутствие в "старте" слегка удивило. Когда она вышла в первом тайме, с ней справлялись, а вот во втором она нас потрепала.

— Насколько неожиданным для вас оказалось использование Василе семи полевых игроков в позиционных атаках?

— И это мы разбирали. Но времени на подготовку конкретно к этому матчу у нас было мало. Во вторник сыграли в Москве против ЦСКА, в среду утром прилетели домой, и Амброс дал нам день отдыха.

Было всего два тренировочных дня, в которые он уместил практически все: большинство, меньшинство, контратаки, защита против семи полевых и далее по списку. Если бы готовились четыре-пять дней, думаю, избежали проблем второго тайма.

— Когда переключишься мыслями на сборную?

— В понедельник, когда доберусь до Новогорска. Все воскресенье проведу с мужем и дочкой. Мечтаю попасть в состав и поехать в Японию, завоевать золото. Но это месяц без семьи. Что поделаешь? Такова наша работа.

— Лига чемпионов пока отойдет на второй план. Но впереди основной раунд. "Мец", "Кристиансанд", "Ференцварош" — что скажешь об этих соперниках?

— Легче не будет. Два участника прошлогоднего "финала» четырех" — этим все сказано. Вообще наша половина сетки сложнее, чем та, где играет "Дьер". Но будем стремиться к первому месту и в этой группе.

ОПРОС: Delo Лига чемпионов. Лучшая, на ваш взгляд, гандболистка "Ростов-Дона" по итогам группового раунда?

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".


Теги: владлена бобровникова | ростов-дон |

Автор:  Сергей Приголовкин
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018