Лига чемпионов. Ростовчанкам трудно в Меце. Пике вместо пика

25 Января 2020

Рестарт "Ростов-Дона" в основном раунде главного еврокубка предполагался трудным. А получился еще и провальным. Ману Майоннад снова переиграл Амброса Мартина.

Delo Лига чемпионов. Основной раунд. Группа I. Пятый тур

Мец (Франция) — Ростов-Дон (Россия) — 23:20 (11:11)

25.01. Мец. "Арена Мец". 3941 зритель.

Судьи: Симоне, Монитильо (Италия).

Мец: Капитанович, Пиевич, Порте; Заади (5/2), Флипп (5), Н'Гуан (1), Ноканди, Канор, Ди Рокко, Бургорд (4), Смеетс, Сажка (2/1), Мобон (2), Лусиано (3), Передерий (1).

Ростов-Дон: Седойкина, Габисова, Пессоа; Манагарова (6), Сень (2), Аббинг (1), Бобровникова (4), Маслова, Макеева, Калиниченко, Фролова (5), Кожокарь, Кузнецова (1), Бенке, Борщенко (1).

25.01. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Эсбьерг (Дания) — 31:35 (15:16).

25.01. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Бухарест (Румыния) — 33:23 (19:10).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.Мец — 8 очков. 2.Эсбьерг — 6. 3.Кристиансанд — 5. 4.Ростов-Дон — 5. 5.Ференцварош — 3. 6.Бухарест — 3.

Ближайшие матчи. 1.02. Ростов-Дон — Кристиансанд. 2.02. Эсбьерг — Ференцварош. Бухарест — Мец.

Час пик в Ростове-на-Дону. Антон Ревенко: "Волны летних трансферов не планируем"

Лига чемпионов. Мартин против Майоннада и Андрюшиной. Новый виток противостояния

Лига чемпионов. Ростовчанкам трудно в Меце. Пике вместо пика, изображение №1

Тревожные для чемпиона России игровые симптомы мы дерзко позволили себе отметить еще неделю назад — по следам его победного матча против ЦСКА. Главным из них была явно запоздалая реакция ростовской скамейки на ходы соперника, нарушавшие план, с которым выходил на игру штаб Амброса Мартина.

Если без обиняков, ровно эта слабость подвела "Ростов-Дон" и теперь. После в принципе равного по игре и ничейного по счету первого тайма, не дававшего поводов для панических настроений, грянул тайм второй.

Ростовская команда сразу напоролась на более активное и жесткое, нежели до перерыва, сопротивление соперниц в защите. Несколько сэйвов (в том числе и на пенальти от Виктории Борщенко) удались их голкиперу Иване Капитанович.

В ответ гостьи... растерялись. Стало очевидно, что никуда не делся главный изъян осенней игры нынешнего "Ростова" — неважно поставленная и бедная на варианты позиционная атака. Эта опасность была вполне предсказуема в отсутствие отставленной дома Анны Вяхиревой. К этим проблемам надо было готовиться. Тем не менее они повергли в ступор и команду, и ее рулевого.

К середине второй половины счетчик тренерского бездействия отмерил "минус семь" — 21:14. И только тогда Мартин, похоже, созрел и осмелел для контрходов. Признаем, они оказались довольно действенными. Но, увы, в итоге запоздали.

Что помогло остановить события, обретавшие характер катастрофы? Во-первых, блистательный выход в ворота Анны Седойкиной, начавшей ударный четвертьчасовой отрезок с третьего за матч отбитого пенальти — от самой Грас Заади. Во-вторых, перестроение обороны с разорванной в клочья версии 6-0 на активную схему 3-3.

Лига чемпионов. Ростовчанкам трудно в Меце. Пике вместо пика, изображение №2

Уже гандболистки "Меца", посчитавшие было игру сделанной и заметно сдавшие физически, впали в растерянность. С ней не смог сладить и спешно взявший тайм-аут Майоннад. Разрыв сокращался стремительно. В критической для "Меца" точке, за пару минут до сирены, от него осталась лишь пара мячей — 22:20.

"Ростов" был в большинстве, имел еще не одну возможность атаковать и дважды выводил на верные позиции слева Полину Кузнецову. Но и олимпийской чемпионке, к сожалению, не хватило самообладания и твердости бросковой правой.

"Мец" дотерпел-таки до победной сирены. Но его разобранный вид в концовке, пожалуй, лишь подчеркнул... неважное на сегодня состояние "Ростов-Дона".

Уровень игры чемпиона Франции, переживающего колоссальные кадровые трудности, и близко не дотягивал до той изысканной тактики и того физического совершенства, благодаря которым "Мец" дважды превзошел команду Мартина на этом же отрезке сезона год назад.

В этот раз для победы Майоннаду вполне хватило размеренно-консервативной игры с позиционными атаками до верных шансов и подчеркнутой экономией сил потускневшего состава...

Суббота изрядно поджарила турнирную ситуацию в группе ростовчанок. Теперь и не скажешь, что для них актуальнее: заглядываться на выгоды верхних строк в таблице или опасливо озираться за нижнюю границу зоны плей-офф. Вблизи нее они сейчас, собственно, и обосновались...

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".


Теги: мец | ростов-дон | обзор |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018