Лига чемпионов. Рауль Алонсо: "БГК продолжает идти по этапу становления, у нас свои проблемы и мы бросаем им вызов"

19 Октября 2019

Главный тренер БГК имени Мешкова Рауль Алонсо и наставник "Виве" Талант Дуйшебаев подвели итог встречи в Бресте, которая завершилась со счетом 31:27 в пользу клуба из Кельце.

— Поздравляю Таланта и его команду с победой. Не доволен итогом матча. Сыграли очередной триллер — такой же, как неделю назад с "Мотором". Та встреча завершилась для нас успешно, и было ощущение, что можем продлить победную серию именно сейчас, зная о том, что Кельце столкнулся с кадровыми проблемами. Подходящее время, чтобы изменить нашу проигрышную статистику в балансе матчей. У команды выдался плохой старт, много бросковых ошибок, не реализовали три семиметровых, допустили пять-шесть технических ошибок. Такое количество брака за один тайм против команды уровня "Виве" недопустимо. В перерыве состоялась серьезная беседа, даже короче, чем она была после проигранного первого тайма с Запорожьем. Думаю, я донес до команды мысль о том, что мы играем не на своем уровне, действуем без эмоций. Ребята вышли на второй тайм более заряженными, минимизировали технические ошибки. Немного изменили защиту. И то, что предложили сопернику во второй половине, действовало. Однако в решающем отрезке, когда казалось, что можно догнать, не смогли этого сделать. Нам еще помешала красная карточка Славы Шумака. Пришлось спешно искать другие варианты в обороне. Отмечу, что команда продолжает идти по этапу становления, у нас свои проблемы, но мы бросаем им вызов и держимся как единое целое. Рад, что БГК работает в правильном направлении, — приводит слова Рауля Алонсо официальный сайт брестчан.

— Естественно, я могу поздравить наших ребят с победой, очень тяжело было после трех последних игр на таком уровне. Мы проиграли два матча в Лиге чемпионов и одну с "Вислой". Когда падаешь, всегда нужно уметь вставать, и поэтому я могу только поблагодарить ребят, которые сегодня боролись. Также могу сказать браво гандболистам БГК, у которых в первом тайме не все получалось, проигрывали очень много, но во втором тайме собрались, очень агрессивно действовали, меняли защиту, меняли нападение и дошли, если не ошибаюсь, до разницы в один мяч. Только в конце, в самом конце, где конечно нервы у всех на пределе, мы вырвали эту победу. Поэтому еще раз желаю всего самого наилучшего БГК, — поделился Талант Дуйшебаев.

ФОТО: пресс-служба БГК


Теги: лига чемпионов | виве | бгк | дуйшебаев | алонсо |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018