Лига чемпионов. Прощай, "Мотор"… Удачи в плей-офф, "Вардар" и "Фленсбург"!

16 Февраля 2020

Результатом субботы в главном еврокубке стали досрочные выходы в 1/8 финала чемпионов Северной Македонии и Германии. "Мотор", напротив, растерял надежды на нокаут-раунд.

Лига чемпионов. Прощай, "Мотор"… Удачи в плей-офф, "Вардар" и "Фленсбург"!, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Двенадцатый тур

Группа "А"

15.02. Лиллехаммер. Эльверум (Норвегия) — Фленсбург (Германия) — 28:34 (14:15) (самые результативные: Блонц — 9, Фредриксен — 5; Штайнхаузер — 7, Йоханнессен — 6; делегат ЕГФ — В.Поладенко, Россия).

15.02. Барселона. Барселона (Испания) — Загреб (Хорватия) — 32:23 (17:9) (Палмарссон, Томас — по 6; Божович — 6, Хорват — 4).

Турнирное положение. 1.БАРСЕЛОНА — 22 очка (12 матчей). 2.ПИК — 18 (11). 3.ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — 18 (11). 4.ФЛЕНСБУРГ — 11 (12). 5.ОЛЬБОРГ — 11 (11). 6.Целе — 6 (11). 7.Эльверум — 3 (12). 8.Загреб — 3 (12).

Оставшиеся матчи. 16.02. Ольборг — Целе. Пик — ПСЖ. 19.02. Фленсбург — Пик. 22.02. ПСЖ — Эльверум. Загреб — Ольборг. 23.02. Целе — Барселона. 26.02. Целе — Фленсбург. 29.02. Барселона — Пик. 1.03. Ольборг — Эльверум. ПСЖ — Загреб.

На матч против гранда из бундеслиги "Эльверум" заявил огромную арену в Лиллехамере и собрал более девяти тысяч зрителей. Как минимум тайм они могли наслаждаться захватывающим зрелищем.

Скандинавы решили закрепить неплохое впечатление, оставленное неделю назад во встрече с "Барселоной". На тарафлекс "Хаконс-арены" вышла предельно сконцентрированная команда. Ее целью было подавлять атаки соперников на корню и остро отвечать своими.

Лига чемпионов. Прощай, "Мотор"… Удачи в плей-офф, "Вардар" и "Фленсбург"!, изображение №2

"Фленсбург", выступающий в этом розыгрыше ни шатко ни валко, всерьез намерения соперника не воспринял, за что и поплатился. "Эльверум" сполна воспользовался правом выбора темпа. Если он и проваливал отрезки, то сразу же нагонял соперника.

Но на второй тайм из раздевалок вышли совсем другие команды. "Фленсбург" принялся за дело с немецкими педантичностью и четкостью. Причем на главных ролях наряду с Мариусом Штайнхаузером оказались двое норвежцев — Магнус Йондал и Йоран Йоханнессен. Германия получила двойное представительство в нокаут-раунде во многом их стараниями…

Совсем печальное зрелище явил "Загреб". Испанским зрителям вполне могло показаться, что к ним приехала не команда Лиги чемпионов, а кто-то из середняков или аутсайдеров национального первенства.

Уже на старте балканцы пропустили пять безответных мячей. Скомканный тайм-аут, проведенный ассистентами дисквалифицированного Веселина Вуйовича, картину нисколько не изменил. Перестройка на атаку всемером привела лишь к парочке голов в пустые ворота.

Из интересных событий стоит отметить появление в форме "Загреба" неизвестных европейской публике высоких парней — Яо Сюяня и Ван Цюаня. Но, даже несмотря вполне сносную презентацию обоих китайцев, о сохранении интриги речи не шло. Оставалось дождаться итоговых цифр.

Лига чемпионов. Прощай, "Мотор"… Удачи в плей-офф, "Вардар" и "Фленсбург"!, изображение №3

"Барселона" милосердно предоставила сопернику уйму шансов, но все, чего тот достиг, — минимальное поражение в отдельно взятом втором тайме.

Группа "В"

12.02. Киль. Киль (Германия) — Веспрем (Венгрия) — 29:28 (15:15).

Лига чемпионов. "Киль" выиграл у "Веспрема" битву за два выходных

15.02. Кельце. Виве (Польша) — Порту (Португалия) — 30:25 (12:12) (А.Дуйшебаев — 7, Морыто — 6, А.Королек, В.Кулеш — по 4; Мигел Мартинш, Магальяэш — по 5).

15.02. Монпелье. Монпелье (Франция) — БГК им. Мешкова (Беларусь) — 30:26 (16:14) (Деска — 11, Ричардсон — 6; Баранов — 5, Панич, Юринок — по 4).

Лига чемпионов. Мешковцы в Монпелье: плей-офф почти не виден

15.02. Скопье. Вардар (Северная Македония) — Мотор (Украина) — 38:28 (16:11) (Скубе — 8, Чупич — 6, Горбок, Дибиров — по 5, Калараш, Стоилов — по 3, Де Толедо, Кукуловски, Шишкарев — по 2, Карапалевски, Сикошек Пелко — по 1; Пуховский — 7, Малашинскас — 5, Денисов — 4, С.Вуйович, Ганчев — по 3, Кубатко, Паровинчак — по 2, Дорощук, Козакевич — по 1).

Турнирное положение (после 12 матчей). 1.КИЛЬ — 20 очков. 2.ВЕСПРЕМ — 16. 3.МОНПЕЛЬЕ — 15. 4.ВИВЕ — 14. 5.ВАРДАР — 11. 6.Порту — 10. 7.БГК им. Мешкова — 6. 8.Мотор — 4.

Оставшиеся матчи. 20.02. Мотор — Виве. 22.02. Порту — Вардар. БГК им. Мешкова — Киль. 23.02. Веспрем — Монпелье. 29.02. Вардар — Монпелье. Виве — Киль. Мотор — Веспрем. БГК им. Мешкова — Порту.

Чемпион Португалии отправлялся в Кельце, держа в уме опцию получить заветную путевку в 1/8 финала заранее. Начало встречи вполне отражало серьезность таких намерений. Как всегда, надежно играла защита, заметно помогал ей Алфреду Кинтана. И это даже без применения фирменных атак "7 на 6".

У "Виве" ушло немало времени на то, чтобы остановить грозного соперника. Сыграла ставка на Блажа Янца в качестве наконечника при обороне 5-1. Упростилась задача для Андреаса Вольффа. После пары простых спасений голкипер обрел отличный кураж и закончил тайм с показателем надежности выше сорока процентов.

Лига чемпионов. Прощай, "Мотор"… Удачи в плей-офф, "Вардар" и "Фленсбург"!, изображение №4

Магнус Андрессон запросил минуту, которая полностью была посвящена действиям "Порту" в атаке. С небольшим лагом был вытащен козырь в виде дополнительного полевого игрока. Не то чтобы это сразу помогло добывать мячи. Но "Виве" вынужден был перестроить оборону, что на время упростило "Порту" жизнь.

Разгром начался со стартом второй половины. Хозяева несколько раз ловили соперника на обрезках и этим заставили их еще больше спешить. К тому же великолепно действовал Вольфф. Довольно быстро преимущество дошло до весомых "плюс 5".

Игроки "Порту" пытались вернуться в борьбу, но подтянуться ближе двух мячей так и не смогли. В этот вечер "Виве" бил соперника его же козырями. Причем несколькими сразу: надежной защитой, отличным вратарем и подвижностью игроков атаки…

Бравых подопечных Магнуса Андерссона в плей-офф мы увидим, если те наберут еще хотя бы очко. В конце розыгрыша им предстоит принять "Вардар" и отправиться в Брест.

Северомакедонцы же задачу выхода в 1/8 финала решили.

Предсказать исход их противостояния "Мотору" было сложно. По мере поступления трансферных новостей чаша весов склонялась на сторону то одной команды, то другой. Сначала обладатели трофея потеряли Дайниса Криштопанса и Павла Атьмана.

Лига чемпионов. Прощай, "Мотор"… Удачи в плей-офф, "Вардар" и "Фленсбург"!, изображение №5

Затем уже Игорь Сорока и Виктор Киреев отправились из Запорожья вместо Скопье в Москву на подписание контрактов со "Спартаком". Пожалуй, этот фактор и стал решающим.

"Вардар" в пучине неприятностей чувствует себя как рыба в воде. Оставшиеся игроки сплотились и уменьшили количество проблем как минимум на одну.

Атака северомакедонцев действовала без намека на пощаду. Близкий к идеалу матч синхронно провели Сташ Скубе, Иван Чупич, Сергей Горбок, Стоянче Стоилов.

За "Мотор" отдувались лишь Айденас Малашинскас и Борис Пуховский. Они сражались отважно, но без помощи партнеров были обречены на провал.

Особенно было заметно отсутствие в воротах Киреева. Геннадий Комок за мяч не зацепился и закончил матч с показателем в 16 процентов надежности. Молодого Михаила Будко в серьезный бой бросить не решились.

Таким образом, "Мотор" прекратил спор за выход из группы. БГК же для успешной квалификации нужно побеждать "Киль" и "Порту", а еще ждать осечки португальского чемпиона в поединке против "Вардара".

Фото: headtopics.com, tv2.no, gol.mk, facebook.com/kielcehandball.


Теги: обзор |

Автор:  Иван Сапего
Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018