Лидер объединения фанатов БГК имени Мешкова": "В анонсе матча от "Райн Левен" используются недопустимые в спортивной среде выражения"

25 Сентября 2018

Объединение болельщиков БГК имени Мешкова "Унiя" отреагировало на неоднозначный анонс матча Лиги чемпионов на официальном сайте "Райн Левен". Текст заявления приводит лидер движения Дмитрий Трофименко на своей странице в Facebook:

"23 сентября команда "Райн Левен" разместила у себя на сайте, в том числе и в соцсетях, анонс матча против нашего клуба. В статье используются недопустимые в спортивной среде выражения в отношении всей Беларуси в целом и клуба БГК имени Мешкова в частности. Мы, болельщики клуба, считаем оскорбительным употребление выражения "letzte Diktatur Europas" и требуем принести официальными лицами клуба извинения за подобные высказывания. Также мы считаем недопустимым мнение о том, что наш клуб является "den Exoten in der Königsklasse". Напомним управленцам немецкой команды, что одна из встреч с "Райн Левен" закончилась победой именно нашей команды. Мы рады видеть как и игроков, так и болельщиков немецкой команды у себя в гостях и заверяем, что они получат такую же часть нашей гандбольной души, как и болельщики "Татрана", "Виве" или "Пика".

Сайт "Райн Левен" перед визитом БГК: "Беларусь считается последней диктатурой Европы, а поездку в Брест можно назвать авантюрой"



Теги: бгк | райн левен | лига чемпионов |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018