Лига чемпионов. Не только "Ростов-Дон". Нам будет еще за кого поболеть

09 Сентября 2018

Два квалификационных турнира женской Лиги чемпионов дополнили состав группового раунда немецким "Битигхаймом" и хорватской "Подравкой".

Женщины. Лига чемпионов. Квалификация

Группа 1

Люблин (Польша)

8.09. Перекрестные матчи

Битигхайм (Германия) — Бера-Бера (Испания) — 33:27 (17:15) (самые результативные: Лерпер — 6, ван дер Хейден — 5; Карстен — 8, Кардоса де Кастро — 6).

Люблин (Польша) — Салерно (Италия) — 28:17 (15:7) (Росяк — 6, Ковальска — 4; Гомес — 7).

9.09. За места 3/4

Бера-Бера — Салерно — 40:20 (17:8) (Франса да Силва — 13, Карстен — 8; Гомес — 7, Лауретти, Наполетано — по 3).

9.09. Финал

БИТИГХАЙМ — Люблин — 34:19 (20:11) (Фиссер — 9, Малестейн, ван дер Хейден — по 4; Росяк — 5, Ахрук — 4).

Группа 2

Копривница (Хорватия)

8.09. Перекрестные матчи

Крайова (Румыния) — Ягодина (Сербия) — 31:18 (1910) (Трифунович — 8, Замфир, Николич — по 5; Митрович — 5, Глишович — 4).

Подравка (Хорватия) — Муратпаша (Турция) — 35:22 (18:12)(Н.Чигиринова — 6, А.Ихнева, К.Ежикова — по 5; Килич — 6, Топрак — 4).

9.09. За места 3/4

Ягодина — Муратпаша —26:24 (15:12) (Гойкович — 9, Йованович, Митрович — по 4; Сахин, Тюркйылмаз — по 6).

9.09. Финал

ПОДРАВКА — Крайова — 22:21 (12:14) (Н.Чигиринова — 7, Турк — 4...А.Ихнева — 2... К.Ежикова — 1; Трифунович — 6, Замфир — 4).

Таким образом, обрел окончательный вид состав квартетов группового раунда главного женского турнира.

Группа "А": Будучност (Черногория), Мец (Франция), Оденсе (Дания), Ларвик (Норвегия).

Группа "В": Ростов-Дон (Россия), Копенгаген (Дания), Севехоф (Швеция), Брест (Франция).

Группа "С": Дьер (Венгрия), Тюрингер (Германия), Крим (Словения), Подравка (Хорватия).

Группа "D": Бухарест (Румыния), Кристиансанд (Норвегия), Ференцварош (Венгрия), Битигхайм (Германия).

Турниры в группах стартуют 5-7 октября.

Ни один из четырех субботних полуфиналов сенсаций не преподнес. В решающие матчи отобрались те, кому полагалось по рангу. Среди проигравших особняком стояла разве что "Бера-Бера". Она сопротивлялась дольше подруг по несчастью. Но никаких выгод, кроме небольшого морального удовлетворения, пиренейский клуб из этого не извлек.

А воскресным выигрышем у "Салерно" во встрече за третье место "Бера-Бера" облегчила себе участь, оттянув время утешительного старта во втором по значимости евротурнире. Борьбу за Кубок ЕГФ испанки начнут с третьего квалификационного раунда.

А вот итальянской команде придется вступать в бой уже во втором. И, скорее всего, играть там предстоит против подмосковной "Звезды". Если та, конечно, не оступится при ответном свидании со швейцарским "Цугом".

Главный матч квалификационного турнира в Люблине подкачал. С первых минут "Битигхайм" стал наращивать преимущество, которое по истечении первого тайма вплотную подошло к двузначному числу. Нейтральные болельщики могли уважить гандболисток немецкого клуба за профессионализм. Но восторгаться — вряд ли. Как можно восхищаться жерновами, которые методично перемалывают зерно в муку?

"Люблин" и не смог оказать достойного сопротивления звездному сопернику, в рядах которого блистали легионерки из Голландии. Но без польских гандболисток, прошедших лигочемпионскую квалификацию, не обошлось: цвета "Битигхайма" защищает Каролина Кудлач-Глоц.

В Копривнице третью позицию и право стартовать в Кубке ЕГФ с более поздней стадии оспаривали "Ягодина" и "Муратпаша". При неплохой женской сборной клубный гандбол в Сербии от величия далек. Лучшие игроки выступают за рубежом. Но, для того чтобы одолеть чемпиона Турции, хватило и мастерства учениц Драгана Маркова. Хотя им пришлось серьезно потрудиться.

Финалисты второго квартета "Крайова" и "Подравка" нам хорошо знакомы. Одна весной по ходу триумфального розыгрыша Кубка ЕГФ одержала красивую победу над тольяттинской "Ладой". А другая — из-за широкого представительства в составе гандболисток стран бывшего СССР.

Коллектив, полностью зависимый от лидера, часто называют командой одного игрока. Забавную вариацию этого тезиса преподнес финал в Копривнице. Болельщики двенадцать с половиной минут ждали, когда в составе хозяек начнет забрасывать кто-то, помимо россиянки Натальи Чигириновой.

Когда Ана Турк наконец-то помогла голом бывшей гандболистке "Астраханочки", на счету россиянки было уже четыре мяча. Впрочем, "Крайова" к тому времени набросала целых семь.

Но дальше дело пошло веселее. Во втором тайме "Подравка" счет сравняла. А в концовке соперницы словно соревновались в совершении дурацких ошибок.

Победу хозяйкам принесла длинная атака. Мяч общими усилиями довели до левого края, и оттуда Корина Карловчан положила его под опорную ногу голкиперу.

Кроме Чигириновой, в Лиге чемпионов за "Подравку" сыграют россиянка Алена Ихнева и белоруска Карина Ежикова.

А "Крайова" отправится защищать титул в уже привычный для себя Кубок ЕГФ, где имеет шанс вновь пересечься с "Ладой".

Женщины. Кубок ЕГФ. Первый квалификационный раунд

8-9 сентября

Металург (Македония) — ПАРИ-92 (ФРАНЦИЯ) — 15:31, 11:33 (оба матча — в Македонии)

Амстердам (Голландия) — ЮВЕНТА (СЛОВАКИЯ) — 24:37, 26:30 (оба матча — в Словакии)

Звезда (Звенигород, Россия) — Цуг (Швейцария) — 30:24

Хээрс (Швеция) — Локомотива (Хорватия) — 22:18

Штоккерау (Австрия) — Славия (Чехия) — 30:24

Повторные матчи — 15-16 сентября.

В каждой из остальных девяти пар оба матча по договоренности команд пройдут на площадке одного из соперников 14-16 сентября.

Это касается и встреч БНТУ-БелАЗ (Беларусь) — "Керьенг" (Люксембург), где определяется соперник по второму раунду для краснодарской "Кубани", и матчей "Груде" (Босния и Герцеговина) — "Метцинген" (Германия), которые назовут оппонента для "Астраханочки".

Фото: instagram.com/sgbbmbietigheimfrauen, mks.lublin.pl, rk-podravka.hr.


Теги: подравка | битигхайм | обзор | чигиринова | ежикова | ихнева |

Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018