Лига чемпионов. Мини-кризис, выход из него, возвращение Смитс. Как "Мец" провел месяц?

21 Февраля 2020

В субботу нас ждет очередная дуэль Амброса Мартина с тренерским тандемом Эмманюэль Майоннад / Екатерина Андрюшина. Cчет в этой увлекательной серии уже 4:1 в пользу дуэта.

Лига чемпионов. Мини-кризис, выход из него, возвращение Смитс. Как "Мец" провел месяц?, изображение №1

Лига чемпионов. Мартин против Майоннада и Андрюшиной. Новый виток противостояния

Лига чемпионов. Ростовчанкам трудно в Меце. Пике вместо пика

Давайте разбираться, что изменилось в "Меце" за месяц, который прошел с первого матча команд в основном раунде (23:20).

Продолжая тренерскую тему, отметим любопытное совпадение. Майоннад продлил контракт с "Мецем" накануне домашнего матча против "Ростов-Дона". Спустя месяц Амброс Мартин также пролонгировал соглашение с ростовчанками — и также как раз перед поединком с французским клубом.

Продление Майоннада успокоило болельщиков, напуганных грядущими масштабными потерями лидеров (Лора Глозе перейдет в "Дьер", Ксения Смитс — в "Битигхайм", Лора Флипп — в "Пари-92", Марион Мобон — в "Нант", Грас Заади — в "Ростов-Дон").

А прямо на матче с ростовчанками болельщикам представили новичка. Молодая талантливая правая крайняя Мелвин Деба из "Пари-92" присоединится к команде летом и заменит Флипп.

На этом трансферный ураган временно утих, и "Мец" сосредоточился на игре, в которой были существенные проблемы.

Матч с ростовчанками, несмотря на победу, оказался далек от идеала, но дальше все стало только хуже. "Мец" сначала крупно и без шансов проиграл "Бухаресту" в выездном матче Лиги чемпионов, а затем опять же в гостях уступил в чемпионате Франции "Пари-92".

Да и домашний поединок с "Эсбьергом" пошел совсем не по сценарию. Весь матч хозяйки были в роли догоняющих, и лишь с сиреной Орлан Канор броском отчаяния вырвала для команды ничью. Третье поражение подряд могло оказаться фатальным.

Мартине Смеетс пока не может полноценно заменить на левом краю травмированную Манон Уэтт. Вратарский вопрос по-прежнему стоит очень остро. Хотя новичок из Хорватии Теа Пиевич пришлась ко двору. Несмотря на маленький рост, во многих матчах она смотрится даже лучше номинально первого номера Иваны Капитанович.

Теа Пиевич
Теа Пиевич

В дальнейшем команда смогла передохнуть и прийти в себя. Соперники тоже подобрались подходящие: аутсайдер "Мериньяк", не выигравший пока ни одной встречи в сезоне, и "Тулон", идущий на десятом месте.

Две крупные победы подряд придали уверенности. Майоннад остался очень доволен. В интервью он сказал, что в прошлом месяце его команда играла ужасно, но после долгой работы "Мец" становится лучше и лучше, и выступление в этом матче напомнило ему игру команды в минувшем сезоне.

Однако главным событием недели стало возвращение Ксении Смитс.

Немка пропустила внушительный игровой отрезок из-за операции на плече. А ведь в прошлом году она была лидером команды как в атаке, так и в защите. По итогам сезона Ксения вошла в символическую сборную как лучшая левая полусредняя и стала самым ценным игроком французского чемпионата.

И вот после длительного перерыва во вторник она попала в заявку на кубковый матч с "Тулоном", сыграла около пятнадцати минут и даже отметилась голом. Если Смитс сможет набрать прежнюю форму, то это станет неоценимым усилением для "Меца" на концовку сезона.

Ксения Смитс
Ксения Смитс

Однако ростовчанкам опасаться Ксении не стоит. В Ростов немка не полетела. В интервью Майоннад сказал, что она еще не готова. Тренер рад возвращению, но тратить столько времени на перелет при ее функциональном состоянии сейчас нецелесообразно. Гораздо полезнее провести несколько лишних тренировок в Меце.

Линейная Астрид Н’Гуан пропустила матч против "Тулона" из-за пищевой аллергии. Но в Ростове француженка точно сыграет.

Сразу после победы в Тулоне "Мец" отправился в Ниццу, откуда вылетел в Ростов-на-Дону с пересадкой в Москве. Весь день игроки французского клуба провели в пути и прибыли на донские берега в ночь со среды на четверг. Так что у них достаточно времени, чтобы прийти в себя и потренироваться.

Женщины. Лига чемпионов. Основной раунд. Группа 1

Турнирное положение (после 7 матчей): 1.Мец — 9 очков. 2.Ростов-Дон — 9. 3.Эсбьерг — 9. 4.Бухарест — 7. 5.Кристиансанд — 5. 6.Ференцварош — 3.

Ближайшие матчи. 21.02. Бухарест — Ференцварош. 22.02. Ростов-Дон — Мец. 23.02. Эсбьерг — Кристиансанд.

Матч "Ростов-Дон" — "Мец" пройдет в субботу, 22 февраля, в ростовском дворце спорта и начнется в 16.00 (мск). Судят встречу шведки Мария Беннани и Сафия Беннани. Делегат ЕГФ — немка Ютта Эрманн-Вольф. В прямом эфире поединок покажут телеканал "Матч ТВ" и портал ehftv.com.

Ольга Передерий: "В Ростове я толком и не поиграла. Но о клубе и городе могу болтать часами"

ОПРОС: Delo Лига чемпионов. 22 февраля. "Ростов-Дон" — "Мец". Ваш прогноз?

Фото: facebook.com/cedric.mathieu.33.


Теги: мец | визитка |

Автор:  Мария Болотько
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018