Лига чемпионов. Мешковцы в Монпелье: плей-офф почти не виден

15 Февраля 2020

Оказаться в 1/8 финала главного еврокубка чемпион Беларуси сможет теперь лишь при фантастичном стечении серийного неправдоподобия. Только что ему там делать при теперешней игре?

Лига чемпионов. Мешковцы в Монпелье: плей-офф почти не виден, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "В". Двенадцатый тур

Монпелье (Франция) — БГК имени Мешкова (Брест, Беларусь) — 30:26 (16:14)

15.02. Монпелье. Дворец спорта "Рене Буньоль". 3000 зрителей.

Судьи: Бркич, Юсуфходжич (Австрия).

Монпелье: Шего, Бонфуа; Симонет (2), Виймино , Трухановичюс, Деска (11/3), Гребий (1), Бо, Петтерссон (4), Ричардсон (6), Порт (4), Ленн (2), Афгур, Сусси.

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Канкараш (3), Панич (4), Шкуринский (3), Юринок (4), Обрадович (1), Аккамбре, Шумак, Баранов (5/1), С.Разгор, Обранович (2), Сельвесюк (1), Д.Джукич (1), Вайлупов, Малус (2).

12.02. Киль. Киль (Германия) — Веспрем (Венгрия) — 29:28 (15:15).

15.02. Кельце. Виве (Польша) — Порту (Португалия) — 30:25 (12:12).

15.02. Скопье. Вардар (Северная Македония) — Мотор (Украина) — 38:28 (16:11).

Турнирное положение (после 12 матчей). 1.КИЛЬ — 20 очков. 2.ВЕСПРЕМ — 16. 3.МОНПЕЛЬЕ — 15. 4.ВИВЕ — 14. 6.ВАРДАР — 11. 6.Порту — 10. 7.БГК им. Мешкова — 6. 8.Мотор — 4.

Оставшиеся матчи. 20.02. Мотор — Виве. 22.02. Порту — Вардар. БГК им. Мешкова — Киль. 23.02. Веспрем — Монпелье. 29.02. Вардар — Монпелье. Виве — Киль. Мотор — Веспрем. БГК им. Мешкова — Порту.

Из собрания фантазий Рауля Алонсо: "Есть ощущение, что все делаем правильно и команда на верном пути". Сказано за пару дней до матча в Монпелье в интервью пресс-службе БГК.

Впрочем, можете проверить: эта же сентенция с небольшими отклонениями в словесном оформлении рефреном звучит из уст испанского рулевого брестчан еще с прошлой весны.

Причем ораторская уловка Алонсо неизменно успешно, что называется, прокатывает. Диву даешься: почему, выслушивая это из месяца в месяц, до сих пор не заходится в хохоте брестский пресс-центр? Неужели никто из белорусских коллег так и не даст себе труда задаться простыми вопросами?

Лига чемпионов. Мешковцы в Монпелье: плей-офф почти не виден, изображение №2

Это в каких же трясинах надо было увязнуть бравым мешковцам, чтобы вот уже год держать "верный курс", но при этом так и не выбраться на турнирные позиции, к которым в Бресте при теперешнем формате Лиги чемпионов вроде как твердо привыкли? И самое главное: какой Хуан Сусаниньо, когда и как в эти болота команду коварно увлек?

В творческом споре с весьма далекой от своих лучших образцов труппой Патриса Канайе брестский оркестр Алонсо предстал при полном наборе привычных фальшивых нот.

Главная беда всего сезона — не выстроенная хотя бы приблизительно, безыдейная и ватная оборона.

Впрочем, в этот раз основной напастью стала даже не она, а беззубое позиционное нападение. Марко Панич и Александр Шкуринский неожиданно быстро отстреляли стартовый кураж вместе с бросковым боезапасом. Их стараниями команда поначалу повела с перевесом аж в три мяча.

Однако Канайе довольно быстро переключил своих парней на повышенное внимание брестским полусредним. Те запутались в паутине мобильной обороны 5-1 и умолкли: босниец — надолго, россиянин — насовсем.

С этого момента брестская скамейка стала напоминать генератор случайных чисел. Алонсо перебирал сочетания игроков панически и бессистемно, то надолго зависая на каком-то из неудачных вариантов, то стремительно и суетливо их чередуя.

Лига чемпионов. Мешковцы в Монпелье: плей-офф почти не виден, изображение №3

Апофеозом общей беспомощности задней линии БГК стал выход в игру Вильяма Аккамбре. Подозрительно потяжелевший за время зимних каникул француз как будто перепутал форму команд. Он провел на площадке немало времени, но не столько сыграл за брестчан, сколько помог бывшим одноклубникам. Ведь это в присутствие Аккамбре гости зачастили потерями, а хозяева — стремительными контратаками, в которых безжалостным экзекутором проявил себя левый крайний Юго Деска…

Впрочем, продолжим про родовые изъяны команды Алонсо. Конечно же, был традиционный провал во втором тайме. Он стал проявлением не столько плохой "физики" (с ней и у "Монпелье" нынче беда), сколько рыхлой психики.

Переломными событиями матча, после которых брестчане банально развалились, стали пенальти, проигранные Кевену Бонфуа сначала Максимом Барановым, а затем и Дарко Джукичем. И это тоже довольно привычный по теперешним временам сюжет…

Команда теряет боевой дух, если команду теряет тренер. Когда пришла пора экстремальных решений и жестких слов, их у Алонсо не нашлось. Свою беспомощность он (и тоже по традиции) попробовал маскировать мальчишечьими апелляциями к столику. Но на фоне более чем лояльного (даже сочувственного) к гостям судейства эти демарши делали образ рулевого БГК попросту карикатурным.

…Теперь, чтобы подтвердить мантры Рауля про "верный курс", брестская команда должна филигранно вписаться в лихой сюжет последних двух туров.

В привычную ее поклонникам стадию плей-офф она выйдет лишь в том случае, если через неделю выиграет дома у "Киля" и дождется домашнего поражения "Порту" от "Вардара", а затем еще через неделю сама обыграет "Порту" в Бресте, причем с перевесом не менее трех мячей.

Вы на это поставите?

Фото: beinsports.com, twitter.com/mhbofficiel, en24.news.


Теги: обзор | бгк | монпелье |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018