Лига чемпионов. "Медведи" в Дании: вытрезвитель профессора Хансена

16 Сентября 2018

Со стартового лигочемпионского выезда на родину гандбола "Чеховские Медведи" везут "минус одиннадцать". Так больно в турнире не били пока никого...

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "С". Первый тур

Бьеррингбро (Дания) — Чеховские Медведи (Россия) — 39:28 (21:16)

16.09. Силькеборг. "JYSK-Arena". 1632 зрителя.

Бьеррингбро: К.Ларсен, Резар, О.Ларсен; Педерсен, Томсен, Н.Орис Нильсен (1), М.Орис Нильсен (1), Лассен (1), Й.Хансен (14/1), Себастьян Скубе (3), Ноддесбо (4), Плоугструп, Маркуссен (5), Хундструп (1), Тимер-Йенсен (2), Кнудсен (7).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Санталов (1), Корнев (4), К.Котов (4), Андреев (1), Куретков (4/2), А.Котов (5), Остащенко (2), Карлов (1), Струшинский, Васильев (2), Фурцев (2), Масленников, Каменев, Косоротов (2).

15.09. Бешикташ (Турция) — Татран (Словакия) — 22:28 (10:13). Спортинг (Португалия) — Металург (Македония) — 34:26 (13:13).

Ближайшие матчи. 22.09. Чеховские Медведи — Спортинг. Татран — Бьеррингбро. 23.09. Металург — Бешикташ.

Пожалуй, теперь можно согласиться, что в уныло-невзрачном сентябрьском облике чемпиона России не было ничего наносного, постановочного и камуфляжного.

Чемпионатные "баранки" в Буденновске и Краснодаре вкупе с итогом визита армейцев в Силькеборг оформились в вердикт: к сезону команда Владимира Максимова готова плохо. А по меркам Лиги чемпионов, даже в "низкосортном" ее варианте, — так и не готова совсем.

Символом отрезвляюще самокритичного взгляда чеховцев на свою игру должен стать бенефис леворукого блондина хозяев по имени Йохан и с исконно гандбольной фамилией Хансен. Парень с профессорской методичностью уложил за спины Дмитрию Павленко и Артему Грушко 14 мячей, возглавив список бомбардиров лиги.

Классная игра правого крайнего оставляла впечатление, что он способен добывать голы в самых заковыристых ситуациях, заходя на атаку и с нулевых углов. Первая из всего четырех не удавшихся ему попыток была восьмой за игру — на 20-й минуте при счете 14:11.

Чуть унял на время прыть Хансен — проснулись главные заезды "Бьеррингбро" — его линейные 40-летний Микаэль Кнудсен и 37-летний Йеспер Ноддесбо. Меняя в атаках друг друга, они только в первом тайме в упор расстреляли Павленко 9 раз. Итого — 17 мячей из 21 (!), пропущенного "медведями" за тайм, были заброшены игроками передней линии соперников.

Главной невзгодой для гостей стала их ватная и податливая защита. Наставник "Бьеррингбро" Петер Бредсдорфф-Ларсен, похоже, до сантиметров просчитал прорехи так знакомой всем максимовской схемы 5-1 и с дотошной точностью проложил маршруты прорывов и передач в свободные зоны для своего толкового разводящего — словенца Себастьяна Скубе.

Поразительно: пропустив только за тайм столько, сколько иной раз не случается и за матч, гости не явили никаких признаков тревоги за оборону. Ни в одном из пяти тайм-аутов матча (своих и оппонента) Максимов не посвятил защите ни слова и лишь выстраивал на планшете вариации эфемерных атак.

Впрочем, его нападение в первом тайме выглядело чуть приличнее, нежели оборона. Однако после перерыва с ротационными выходами вторых номеров рассыпалось и оно — надолго, пока хозяева, вволю нарезвившись в голевых стараниях, не дали поиграть всей скамейке.

Наверное, лишь по этой причине им так и не удалось украсить безудержную радость публики уже предвкушаемым ею "сорокетом" на табло...

Через неделю "медведям" принимать "Спортинг". Календарь группового раунда для них нарисовался так, что, по сути, уже в первых турах ставит ребром ключевые вопросы...

Фото: ehfcl.com.


Теги: обзор | чеховские медведи | бьеррингбро |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018