Лига чемпионов. "Медведи" в Чехове: просим снять нас с пробега

22 Сентября 2018

К очередной неудаче чемпионов России проще всего приклеить определение "удивительная". Проигрыш "медведей" португальскому "Спортингу" необъясним.

Лига чемпионов. Мужчины. Лига чемпионов. Группа "С. Второй тур

Чеховские Медведи (Россия) — Cпортинг (Португалия) — 22:23 (14:10)

22.09. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский". 1100 зрителей.

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Санталов, Корнев (2), К.Котов (3), Андреев, Куретков (3/1), А.Котов (3), Остащенко (3), Карлов (2), Струшинский, Васильев, Фурцев, Масленников, Каменев, Косоротов (6).

Спортинг: Чудич, Скок; Вальдес (3), Араужу (4), Руэсга (2), Кароль (1), Солья (2), Роша (3), Карнейру (1), Шиуффа (4), Степанович, Гионя (1/1), Никчевич (2), Фраде.

Турнирное положение. 1.Спортинг — 4 очка (2 игры). 2.Бьерингбро — 2 (1). 3.Татран — 2 (1). 4.Бешикташ — 0 (1). 5.Металург — 0 (1). 6.Чеховские Медведи — 0 (2).

Ближайшие матчи. 22.09. Татран — Бьеррингбро. 23.09. Металург — Бешикташ. 29.09. Чеховские Медведи — Бешикташ. Спортинг — Бьеррингбро. 30.09. Металург — Татран.

Из этой игры стоит оставить в памяти немногое.

На 47-й минуте "Чеховские Медведи" обыгрывали португальского чемпиона со счетом 22:18. Восемь минут спустя цифры на табло "Олимпийского" оставались такими же!

Касалось, команды, исчерпавшие созидательные ресурсы, превратили матч в соревнование: кто не упадет от физического истощения первым?

Однако в последние пять минут игры гости, словно по тренерскому хлопку в ладоши, удивительным образом вернулись к жизни и движению. А оставшиеся в прострации хозяева лишь растерянно наблюдали, как победа убегает от них закипевшим молоком.

"Спортинг" включил режим "за голом гол", стремительно уравнял счет четырьмя кряду точными бросками. Он захотел большего, но не уложился с победной атакой в последние десять секунд.

Впрочем, горевать лиссабонцы не стали. После сирены у них оставался еще свободный бросок через "стенку". Исполнять его отправили Карлоса Руэсгу.

До этого испанский бомбардир отличился в матче лишь раз, открыв счет гостевым голам и больно получив при этом по физиономии от Павла Андреева. Зря чеховский линейный так злил оппонента. Похоже, весь матч тот лишь вынашивал план эффектной мести. "Стенка" была обведена и проведена на мякине, а Дмитрий Павленко оказался к такой беде не готов...

Сюжет настолько неправдоподобен, что, сними по нему кто игровое кино, ленту за дряблость и пошлость содержания отклонил бы любой худсовет.

Тринадцать финишных минут без заброшенного гола — история для печального эпоса, но никак не для связного толкования случившегося со стороны. Пожалуй, "медведям" и их поводырю Владимиру Максимову есть что обсудить за закрытыми дверями раздевалки.

А нам остается лишь с холодной логикой констатировать: два прокола на старте при встречах с гипотетически главными конкурентами (неделю назад были "минус 11" от датского "Бьеррингбро") — это практически приговор намерениям остаться в розыгрыше после турнира в группе.

Плей-офф из Чехова уже не видать...

Лига чемпионов. Медвежья болезнь. Симптом — сухость в воротах

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".


Теги: обзор | чеховские медведи | спортинг |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018