Лига чемпионов. Полусредний "Еурофарма" Владислав Остроушко: "Быть основным бомбардиром приятно, но если бы мы вышли из группы, было бы лучше"

05 Декабря 2019

Лучший снайпер Лиги чемпионов после десяти туров, полусредний "Еурофарма" и сборной Украины Владислав Остроушко рассказал handball.net.ua о выступлениях за македонский клуб и подготовке к январскому чемпионату Европы:

— Я очень рад, что удалось так сыграть, много забросить в некоторых матчах, но при этом я расстроен, что мы не прошли дальше. Группа была хорошей, и у нас были шансы выйти из нее. Мы много игр проиграли по одному мячу, нам не везло, и произошло так, что мы заняли последнее место. Быть бомбардиром, конечно, приятно, но если бы мы вышли из группы и я занимал первое место в списке снайперов, это было бы гораздо лучше.

— Тем не менее так много в еврокубках ты еще не забрасывал. Как удалось выйти на такой уровень по результативности?

— Сложились такие обстоятельства, что я остался один на позиции, ведь мой сменщик получил травму, поэтому мне пришлось играть по 60 минут. Это и помогло забросить больше. Если бы мы делили время пополам, может быть, голов было бы меньше. В гандболе сейчас трудно на одной позиции одному человеку сыграть весь матч, нужны два исполнителя.

— Останутся силы на чемпионат Европы?

— Конечно, силы будут. В клубе у нас еще осталось три матча СЕХА-лиги, потом будет пауза, чтобы приехать домой в Украину, а с 20 декабря сборная соберется в Южном. Думаю, физически будем готовы.

— Результативность в сборной и в Лиге чемпионов, очевидно, вызвала внимание к тебе со стороны других клубов. Уже знаешь, где будешь играть в следующем сезоне?

— Да, мне звонили, интересовались. Но я сказал, что буду разговаривать уже после чемпионата Европы. Сейчас все мысли и надежды связаны именно с турниром, а потом уже буду думать. У меня контракт до конца сезона, в бытовом плане все устраивает. Это молодая команда, руководство делает все, чтобы ее уровень рос.

Фото: xsport.ua/



Теги: еурофарм | сборная украины | владислав остроушко |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018