Лига чемпионов. Кристина Репелевска из Ростова: "Пробрало до мурашек. Это потрясающе!"

06 Октября 2019

Общаться с менеджером "Люблина" по итогам визита польского чемпиона на донские берега оказалось легко. Классно играть в гандбол она научилась в Минске, где и родилась.

Лига чемпионов. Дело 30 минут. Для успешного старта "Ростову" хватило тайма-феерии

— Кристина, с какими расчетами и настроением ваша команда летела в Ростов?

— Мы ясно представляли силу чемпионок России. Это один из сильнейших европейских клубов. Понимали, что придется тяжело. К сожалению, незадолго до отъезда травмировались Малгожата Стасяк и Александра Росяк. Они могли бы нам здесь сильно помочь. Росяк — игрок сборной Польши. Она молода и талантлива. Через год-два вы услышите о ней непременно.

— На чем перед игрой акцентировал внимание игроков Роберт Лис?

— Установка была такой: сражаться до конца даже при большом преимуществе соперниц. Во втором тайме это удалось. Пять девочек из нашего состава проводили дебютный лигочемпионский матч. И для нас был важен этот их опыт.

— Как в целом игралось в Ростове?

— Здешние болельщики и антураж вокруг матча оставили потрясающие впечатления. Пробрало до мурашек. Мы четыре сезона не выступали в Лиге чемпионов, и для нас многое оказалось в новинку.

Очень понравилась идея с выбором лучшего болельщика. В напряженных матчах зачастую сложно выделить кого-то из нескольких отлично отработавших игроков. С лучшими на трибунах ситуация более объективная. Подобные затеи будут привлекать к нашей игре все больше поклонников.

Поразило присутствие на матче стольких влиятельных официальных лиц, руководителей города и российской гандбольной федерации. Праздник старта Лиги чемпионов получился отличный.

— А как обстоит дело с праздничной атмосферой у вас в Люблине?

— Пока не могу сравнить. Повторюсь, нас долго не было в Лиге чемпионов. Это совершенно другой масштаб. Наша арена вмещает 4500 зрителей, но по технике безопасности разрешено принимать на трибунах 3400.

Очень надеюсь, что на ответном матче с участием звезд мирового гандбола и олимпийских чемпионок зрители заполнят трибуны под завязку. А уж наш менеджмент тоже постарается не ударить в грязь лицом и организовать матч под стать ростовчанам.

— Какими вам видятся перспективы сборной Польши, где немало игроков из вашего клуба?

— Рада, что в национальной команде поменялся главный тренер. Наши сборницы вернулись с отборочных матчей против гандболисток с Фарер и украинок очень довольными, полными позитивной энергетики.

После ухода Кима Расмуссена у сборной случился провал. Но теперь с Арне Сенстадом у руля ситуация должна развернуться в лучшую сторону.

— Вы закончили играть только в прошлом году?

— Да. переехала в Польшу из родной Беларуси восемнадцать лет назад. Играла в нескольких клубах, но большую часть карьеры провела именно в Люблине. Мне сразу предложили работу в клубе, и теперь я менеджер команды. Так сложилось. В Польше у меня семья, любимая дочка Ванда. Скоро ей исполнится шесть лет...

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".


Теги: кристина репелевска | люблин |

Автор:  Сергей Приголовкин
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018