Лига чемпионов. Главный тренер "Порту" Магнус Андерссон: "Думаю, что БГК, "Мотор" и мы будем бороться за выход из группы"

13 Сентября 2019

Главный тренер "Порту" Магнус Андерссон в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Николаеву рассказал, чего ждет от стартового матча Лиги чемпионов против БГК имени Мешкова.

— Мне неплохо знакома белорусская команда. В прошлом сезоне ее тренировал мой друг Маноло Каденас, и мне было интересно наблюдать за его работой. Сейчас многое изменилось. Но в Бресте много классных игроков, и я отношусь к сопернику с уважением. Каждая встреча важна, а Лига чемпионов для нас — отличная возможность сразиться с сильными командами. Начинаем дома и, конечно, хотелось бы выиграть.

— Прошлой осенью вы соперничали с другим белорусским клубом — минским СКА. Какие воспоминания остались от тех встреч?

— Мы провели очень хороший сезон, дошли до "финала четырех" Кубка ЕГФ. А со СКА сразились в начале пути — во втором квалификационном раунде. Было непросто, но дома выиграли пять мячей, а в Минске минимально уступили и прошли дальше. На следующей стадии сенсационно одолели "Магдебург", приобрели уверенность и забрались далеко.

— Кстати, СКА в минувшее воскресенье одолел БГК. Видели этот матч?

— Да, мы его как раз сейчас анализируем. Все игры полезны, и хорошо иметь в распоряжении запись той встречи.

— Какие задачи ставите перед командой в очень сильной по составу лигочемпионской группе?

— Понятно, что будет тяжело. "Порту" первый раз сыграет в группе с наивысшими рейтингами. Сложно говорить о конкретных целях, но думаю, что БГК, "Мотор" и мы будем бороться за выход из группы. Постараемся показать максимум в каждой встрече.

Полностью интервью Магнуса Андерссона можно прочитать здесь:

Магнус Андерссон о дебютном сезоне в Португалии: "Не мог поверить, что это правда"


Теги: андерссон | порту | бгк | ска | лига чемпионов |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018