Лига чемпионов. "Фленсбург" снова рано начинает. И проигрывает

07 Ноября 2019

Бундеслига — сильнейшая в мире? Кто и когда это сказал? Почему мы должны принимать это за аксиому, если чемпион Германии не может дома обыграть собратьев из Испании и Франции?

Мужчины. Лига чемпионов. Седьмой тур

Группа "А"

6.11. Фленсбург. Фленсбург (Германия) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 29:30 (13:14) (самые результативные: Ред, Штайнхаузер — по 6; Н.Карабатич, М.Хансен — по 6).

Турнирное положение. 1.Пари Сен-Жермен — 12 очков (после 7 туров). 2.Барселона — 10 (6). 3.Пик — 9 (6). 4.Ольборг — 8 (6). 5.Фленсбург — 7 (7). 6.Целе — 2 (6). 7.Эльверум — 1 (6). 8.Загреб — 1 (6).

Ближайшие матчи. 10.11. Ольборг — Барселона. Целе — Загреб. Пик — Эльверум. 14.11. Загреб — Целе. 16.11. Барселона — Ольборг. 17.11. ПСЖ — Фленсбург. Эльверум — Пик.

Все домашние матчи Лиги чемпионов "Фленсбург" из неких маркетинговых соображений проводит в режиме игры на опережение — в середине недели. Два подряд подобных "мидуика" повергли команду Майка Махуллы и ее поклонников в печаль. Вслед за "Барселоной" парой очков на площадке северян поживился и "ПСЖ".

Через неделю соперникам повторять партию в Париже. И это не лучшая новость для "Фленсбурга" — на рубеж середины раунда он и без того вырулил лишь с половиной набранных очков. И уже без шансов подняться по итогам тура выше срамного для него пятого места...

У Махуллы была заведомо худшая, нежели у Рауля Гонсалеса диспозиция. "ПСЖ" недавно восстановил боевой строй — последним в него вернулся Миккель Хансен. А у "Фленсбурга" повредил лодыжку и ушел на больничный главный нынче добытчик голов Йоран Йоханнессен.

С подменой ему на позиции левого полусреднего тренер поначалу не угадал. Михал Юрецки начала матч смело, но на редкость бестолково — потери и плохие броски поляка команду сильно подвели. Пока у Махуллы созревало решение передоверить миссию шведу Симону Йеппссону, подобрались и раздумья о том, как сокращать отставание в четыре гола.

К перерыву эту задачу хозяева почти решили — отлично сыграл справа в задней линии другой норвежец Магнус Ред. Да и Джим Готтфридссон в розыгрыше, Мариус Штайнхаузер на фланге и линейный Йоханнес Голла были хороши.

Однако режим перманентных "догонялок", установившийся в матче со старта, был явно выгоден и удобен парижанам. Начальное ощущение, что они играют с большим запасом, не покидало до самой сирены.

Оно не прошло и тогда, когда "Фленсбург" поравнялся с гостями последний раз — 29:29 на предпоследней минуте после гола Андерса Закариассена. Соперники деловито организовали быстрый ответ (9 голов "ПСЖ" провел, наступая с ходу) и заработали семиметровый. Затем беспроигрышно доверили исполнить его Хансену. А потом и умело отстояли полминуты чужой атаки, вынудив Реда (кого же еще?) бросить поспешно и удобно для сэйва Венсана Жерара.

По итогам матча у "Фленсбурга" заметно лучшая, чем у соперника, эффективность бросков (72 на 57 процентов), лучшие показатели надежности вратарей (30 — 19), ни одного (!) удаления против пары у гостей. Как при этом можно проиграть — изумитесь вы?

Ответ прост: парижане взяли числом попыток, банально перебросав оппонентов, превзойдя их в интенсивности игровых действий и угроз. А лучшие на старте розыгрыша фленсбургские оборона и вратари в третьем матче кряду пропускают "тридцатники"...

С такой игрой в пору уже сейчас сворачивать грезы о майском Кельне...

Группа "В"

Турнирное положение (после 6 туров). 1.Киль — 11 очков. 2.Вардар — 8. 3.Виве — 7. 4.Монпелье — 7. 5.Веспрем — 6. 6.Порту — 6. 7.БГК им. Мешкова — 2. 8.Мотор — 1.

Ближайшие матчи. 9.11. Вардар — Виве. БГК им. Мешкова — Веспрем. 10.11. Мотор — Монпелье. Киль — Порту.

Группа "С"

Турнирное положение (после 6 туров). 1.Бидасоа — 11. 2.Севехоф — 8. 3.Спортинг — 7. 4.Татран — 4. 5.Кокс — 4. 6.Еурофарм — 2.

Ближайшие матчи. 9.11. Бидасоа. — Татран. Севехоф — Кокс. Спортинг — Еурофарм.

Группа "D"

6.11. Бухарест. Динамо (Румыния) — Шаффхаузен (Швейцария) — 27:26 (15:14) (Кундуз — 10, Негру — 5; Часар — 6, Белянски, Фриммель — по 4).

Турнирное положение. 1.Динамо — 12 очков (после 7 туров). 2.Гудме — 8 (6). 3.Шаффхаузен — 6 (7). 4.Висла — 5 (6). 5.Чеховские Медведи— 4 (6). 6.Кристианстад — 3 (6).

Ближайшие матчи. 10.11. Гудме — Кристианстад. Висла — Чеховские Медведи. 13.11. Кристианстад — Динамо. 16.11. Чеховские Медведи — Гудме. 17.11. Шаффхаузен — Висла.

Игра, остротой под стать фленсбургской, случилась и в Бухаресте — тамошнее "Динамо" тоже повадилось играть по будням. Удержать репутацию команды, непобедимой в этом сезоне, парням Константина Штефана оказалось непросто.

Гостивший у них чемпион Швейцарии сражался за последние шансы на выход из группы и сдался лишь незадолго до сирены, не выдержав давления трибун и искушенных в сложных концовках динамовских игроков.

Между прочим, торможение "Шаффхаузена" на руку "Чеховским Медведям" — это соперник остался в зоне их прямой досягаемости в споре за улучшение турнирных позиций к финишу.

Фото: lead.ro, twitter.com/SGFleHa.


Теги: обзор | псж | фленсбург |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018