Лига чемпионов. Два очка в режиме "лайт"

10 Октября 2018

Пятый тур главного еврокубка стартовал с будничной во всех смыслах победы немецкого "Райн Левен" над шведским "Кристианстадом".

Мужчины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Пятый тур

Группа "А"

10.10. Мангейм. Райн Левен (Германия) — Кристианстад (Швеция) — 36:27 (18:14) (самые результативные: Радивоевич — 9, Шмид — 6; Гудмундссон, Моэн Нильсен — по 5).

Турнирное положение. 1.Вардар — 8 очков (4 матча). 2.Барселона — 6 (4). 3.Райн Левен — 6 (5). 4.Виве — 6 (4). 5.БГК им. Мешкова — 4 (4). 6.Веспрем — 4 (4). 7.Монпелье — 0 (4). 8.Кристианстад — 0 (5).

Ближайшие матчи. 13.10. БГК им. Мешкова — Барселона. Монпелье — Веспрем. 14.10. Виве — Вардар.

Скандинавский клуб в четвертый раз берет старт в главном клубном турнире континента. Что примечательно, неизменно отправляясь при жеребьевке в одну группу-клетку со "львами". В предыдущих шести противостояниях шведский клуб лишь раз добился успеха, хотя регулярно трепал нервы более рейтинговому "Райн Левен".

Увы, ни о чем подобном в этот раз не было даже речи. Николай Якобсен смотрел на "Кристианстад" явно свысока. Это подтверждается тем, что все его действия куда больше годились для открытой тренировки, нежели для официального матча.

От атаки в большинстве решено было отказаться. Оборона соперника и так не смогла ничего противопоставить более подвижному оппоненту. Цена разницы в скорости принятия решений — 10 минут в меньшинстве и две красные карточки для "Кристианстада".

Причем в обоих эпизодах фолы поражали не только своей бессмысленностью, но и запоздалостью. Особенно болезненным оказался первый матч-штраф, уже на шестой минуте лишивший команду лидера Филипа Хеннингссона.

Для полного доминирования немецкому клубу не понадобилась даже вся обойма игроков. "Львы" изначально рассчитывали на продуктивность номинальных вторых номеров. А когда характер матча окончательно стал товарищеским, Якобсен по полной использовал возможность предоставить время тем, кто до этого играл меньше.

Гандболисты в долгу не остались. Богдан Радивоевич забросил девять мячей. На счету Владана Липовины пять точных выстрелов. Джерри Толльбринг отличился трижды. Филип Талески — дважды. 32 процента надежности наиграл в воротах Андреас Паличка.

При этом девять мячей разницы даже близко не отражают соотношение сил. "Райн Левен" допустил много ненужного технического брака, что помешало оторваться еще больше. В целом такие матчи могут еще сильнее уверить местных болельщиков в том, что бундеслига куда интереснее еврокубков.

"Кристианстад" оказался в компании, где явно чувствует себя лишним. Пять поражений в пяти турах — худший результат за всю историю выступлений. С другой стороны, в прошлом году у шведского клуба на аналогичном отрезке было всего на очко больше, что не помешало впервые квалифицироваться в 1/8 финала.

Для сохранения реальных шансов в следующем туре кровь из носу необходимо побеждать пребывающий в аналогичной ситуации "Монпелье".

Фото: ehfcl.com.


Теги: обзор | райн левен | кристианстад |

Автор:  Иван Сапего
Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018