Лига чемпионов. Дмитрий Корнев: "Встречу в Бухаресте проведем с настроем, что еще не все потеряно, и рук опускать не будем"

19 Ноября 2019

Сегодня гандболисты "Чеховских Медведей" отправились в Бухарест на матч Лиги чемпионов с местным "Динамо". Перед отъездом правый крайний российской команды Дмитрий Корнев ответил на вопросы автора БЦ Дениса Козлова.

— Надежды на выход из группы фактически утрачены. Тяжело ли играть концовку турнира, понимая, что главную задачу выполнить не удалось?

— Владимир Салманович говорит, что призрачные, сугубо математические шансы зацепиться за второе место у нас есть. Поэтому встречу в Бухаресте проведем именно с настроем, что еще не все потеряно, и рук опускать не будем. Но вообще, конечно, ситуация, когда ты из года в год играешь в Лиге чемпионов и всякий раз не можешь преодолеть границу выхода из группы, морально давит.

— Бухарестское "Динамо" наоборот, уже досрочно попало в "стыки". Это повышает вероятность вашего успеха?

— Первое место команда себе еще не гарантировала, поэтому все равно будет играть на максимуме. Да если бы матч для румын вовсе не имел турнирного значения, при родных трибунах они наверняка сыграли бы основным составом и выложились по полной.

— В Чехове вы получили "минус 10". Неужели между лучшими командами России и Румынии и впрямь такая разница в классе?

— Однозначно нет. Как вы могли заметить, для нашей группы характерны ситуации, когда команды обмениваются победами с крупным счетом. Взять хотя бы наши матчи с "Гудме" и "Кристианстадом". Собрались примерно равные команды, каждый может обыграть каждого. Выдать феерию в одном матче, а потом вернуться домой и тут же схватить "десятку" — это в порядке вещей, — рассказал Дмитрий Корнев.

Дмитрий Корнев: "Когда из года в год не можешь выйти из группы в Лиге чемпионов, это давит"



Теги: лига чемпионов | чеховские медведи | дмитрий корнев |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018