Лига чемпионов. "Дьер" в Подгорице горя не знал

13 Апреля 2018

Владелец женского гандбольного Кубка чемпионов венгерский "Дьер" встретил ожесточенное сопротивление в черногорской Подгорице. Но в итоге он уверил всех, что в лигочемпионском "финале четырех" без него и нынче не обойдется.

Женщины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

7.04. Подгорица. Будучност (Черногория) — Дьер (Венгрия) — 20:26 (9:12)(самые результативные: Раичевич — 9; Аморим, Гербиц — по 8; делегат ЕГФ — В.Коноплястый, Украина).

Повторный матч — 14 апреля.

Драган Аджич и Амброс Мартин начали с того, что предъявили друг другу сопоставимо классные защитные линии. Будет справедливым похвалить за отменную оборону на протяжении всего матча и "Будучност".

Но для противостояния на равных обладателю титула черногорской отваги оказалось мало. Хозяек подвели вратари. На троих они, в том числе именитая Дарли Зокби, отразили за матч всего 4 броска из 30. Для сравнения показатель голкипера "Дьера" Эвы Кишш — 14 из 31. При желании одним этим можно обосновать итоговую разницу.

А ведь были еще и отменные действия в атаке Аниты Гербиц, снова ставшей в центр в отсутствие травмированных Жужанны Томори, Ники Гроот и Стине Офтедал. Была канонада от полусредней Эдуарды Аморим, вернувшейся с лечения травмы в компании немецкой линейной Ани Альхаус.

И вообще у "Дьера" отменное настроение. Одним запланированным трофеем он давеча завладел — выиграл Кубок Венгрии, отодвинув с дороги на самом финише "Ференцварош" и "Эрд"...

Напоминаем результаты других четвертьфинальных пар.

6.04. Мидтьюлланд (Дания) — Вардар (Македония) — 23:24 (16:13).

6.04. Бухарест (Румыния) — Мец (Франция) — 34:21 (19:13).

7.04. Ференцварош (Венгрия) — Ростов-Дон (Россия) — 29:31 (15:16).

Повторные матчи — 14-15 апреля.

Новиков

Фото: zrkb.me.


Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018