Лига чемпионов. А Руэсга никак не уймется…

18 Ноября 2018

"Чеховские Медведи" не сумели рассчитаться со "Спортингом" за трагикомичное поражение в первом круге и лишились даже теоретических шансов на выход из группы.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "C". Восьмой тур

Спортинг (Лиссабон, Португалия) — Чеховские Медведи (Россия) — 33:31 (14:12)

17.11. Лиссабон. Спортзал "Жоау Роша". 1153 зрителя.

Спортинг: Скок, Ашанин, Чудич; Вейтиа Вальдес (4), Араужу (3), Беланович, Руэсга (8), Кароль Марсо (6), Роша (2), Карнейру (1/1), Шиуффа (3), Степанович, Рейш, Никчевич (4), Грасиу, Фраде (2).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Санталов (8), Корнев, К.Котов (3), Андреев (6), Куретков (3/2), А.Котов (3), Остащенко (3), Карлов (1), Струшинский, Васильев, Фурцев (1), Масленников (1), Каменев, Косоротов (2).

17.11. Измит. Бешикташ (Турция) — Металург (Македония) — 23:22 (12:12).

Турнирное положение. 1.Бьеррингбро — 12 (7). 2.Спортинг — 12 (8). 3.Татран — 10 (7). 4.Бешикташ — 6 (8). 5.Чеховские Медведи — 4 (8). 6.Металург — 2 (8).

Ближайшие матчи. 18.11. Бьеррингбро — Татран. 24.11. Чеховские Медведи — Татран. Металург — Бьеррингбро. Спортинг — Бешикташ.

Гандбол, как и любой другой вид, интересен прежде всего тем, что практически не повторяет сюжетов, каждый раз находит все новые подробности. Повторный матч "Чеховских Медведей" со "Спортингом" явил сходства с первой встречей этих же команд, только отзеркалил ситуацию.

Вы же еще не забыли тот чумовой сентябрьский поединок с камбэком лиссабонцев и фантастическим победным голом Карлоса Руэсги с девятиметрового уже по истечении игрового времени? Так вот на этот раз уже чеховцы практически вытянули, казалось бы, безнадежный матч.

Опустим резвый старт "медведей" с выходом в лидеры — в этом противостоянии он был не более чем деталью. Большую часть времени гости догоняли соперника, убегавшего на расстояние до пяти мячей. И в итоге все-таки догнали.

В середине второго тайма Владимир Максимов отложил в сторонку любимую систему 5-1, которую не составляло труда обходить техничным хозяевам, и прижал защиту, что, возможно, стоило осуществить даже раньше.

Но и нескольких минут при 6-0 хватило, чтобы сделать решающее ускорение в успешной погоне. Возглавил камбэк русский Вуко Борозан — Дмитрий Санталов, выдавший феерический матч.

Но насколько героически россияне сравняли счет, настолько бездарно отдали концовку. Определяющей стала досадная потеря Александра Котова с незамедлительной контратакой-расплатой. Возможно, спастись еще раз гостям помог бы переход на "7 против 6", но речь, напомним, идет о "Чеховских Медведях".

У матчей этих команд есть и одно персонифицированное сходство — по имени Карлос Руэсга. Испанский разыгрывающий снова сделал разницу. Он направлял игру, эффектно пасовал, предварял взятия ворот издевательскими разворотами — и в общей сложности насобирал сразу восемь голов, в том числе снова последний для "Спортинга" в матче.

Заметим, что португальский клуб провел далеко не выдающийся бой и благодушно предоставил сопернику много шансов победить. И это лишь усилило впечатление, что "Чеховские Медведи" вполне могли выжать из нынешнего группового этапа больше.

По крайней мере — им по силам было ввязаться в компанию "Бьеррингбро", "Спортинга", "Татрана". Необязательно забрать в итоге билет в "стыки", но хотя бы всерьез за него зарубиться. Однако скверный старт, стратегические и индивидуальные ошибки сделали так, что на финишные два тура у чеховцев остались лишь прозаические интриги-вопросы.

На каком из трех подвальных мест устроится в итоге команда? И наберет ли она больше очков, чем в прошлом розыгрыше (тогда их было пять)?

Фото: ehfcl.com; Pedro Rocha / Global Imagens


Автор:  Сергей Мордасевич

Лента новостей

#чемпионатмира2018