Лига чемпионов. 1/4 финала. "Нант" в Барселоне: устоять под ураганом

04 Мая 2019

Повторные лигочемпионские четвертьфиналы обошлись субботним вечером без сюрпризов. В Барселоне в "финал четырех" шагнула, ясное дело, "Барселона".

Мужчины. Лига чемпионов. Четвертьфинал. Повторный матч

Барселона (Испания) — Нант (Франция) — 29:26 (17:14)

4.05. Барселона. "Палау Блауграна".

Судьи: Гьединг, Хансен (Дания).

Барселона: Перес де Варгас (15/42=36%; 1), Меллер; Томас (3), Энтрерриос (1), Сорендо (1), Л.Андерссон (5), Ариньо (4), Н'Гессан, Гомес Абельо (3/1), Тиагус Дос Сантос, Доленец, Мем (3), Дуарте, Н.Илич (3), Палмарссон (2), Фабрегас (3).

Нант: Боннфуа (0/11=0%), Сиффер (7/26=27%); Лягард (4), Делакруа (1), Гийо (2), Г.-О.Ньока, Оффре, Пешмальбек (1), Турна (5), Фелио, Эмоне (1), Ривера (4/2), К.Лазаров (3), Гурбиндо (2), Балагер (3), Имар.

Первый матч (4.05, Нант) — 32:25.

Лига чемпионов. 1/4 финала. "Барселона" нагуляла аппетит

Наивных предположений, что благодушно настроенная "Барса" впервые за четыре года проиграет лигочемпионский матч дома, перед приездом к ней "Нанта" не делал никто.

И правильно, что не делали. Каталонцы начали матч так, будто они не обладатели гостевого запаса в семь мячей, а потенциальные герои, которым предстоит непростое спасение.

В первом тайме хватало удивительного. Например, тот темп, в каком лишенная серьезной мотивации "Барса" повела игру. Во-вторых, согласие "Нанта" сражаться с хозяевами в таком скоростном режиме.

Французские гости еще держали счет в рамках ничейных приличий, но уже по числу участившихся у них бракованных технических действий и плохо подготовленных бросков было очевидно: еще недолго — и не выдержат, захлебнутся.

Так и случилось. За десяток минут ураганной игры (с 7-й по 17-ю), в которой прекрасно смотрелся весь выбранный Хави Паскуалем "старт" (Перес де Варгас в воротах, Ариньо и Гомес Абельо на флангах, Фабрегас в линии, Палмарссон, Андерссон и Мем на позициях в глубине), нарисовался весомый и виртуозно добытый перевес в шесть мячей.

Тайм-аут, взятый Тьерри Анти при счете 13:7, выглядел актом чистого гуманизма. Было трудно представить, что мог тренер насоветовать ученикам, выглядевшим настолько безнадежно. Казалось, он просто дал им шанс глубоко вдохнуть живительного кислорода.

Но, похоже, наставник все же успел и подсказать команде перестать носиться по тарафлексу без шансов поспеть за оппонентами, притормозить игру, а заодно и толково подкорректировал защиту.

Невольно подыграл своему визави и Паскуаль. Выпуская в заднюю линию Энтрерриоса и Н'Гессана, он, понятно, рассчитывал освежить атаку ротацией. Но получилось другое. Нападение потеряло скорость и эффективность. А Н'Гессан попросту отыграл отведенный ему десяток минут, как завербованный соперниками вредитель.

Короче, ближе к перерыву стало ясно, что самое плохое для "Нанта" уже позади, самое интересное для зрителей — тоже. Гости, памятуя, как выручил их передышкой тайм-аут наставника, принялись то и дело по паре минут полеживать на полу после мало-мальски жестких контактов, сбивая соперничий кураж.

"Барселона" приняла предложенные ей компромиссные условия скрытой капитуляции. Она доиграла матч в режиме сдержанного самодовольства.

Однако ее четвертьчасовая феерия из первого тайма оставила устойчивое убеждение, что вряд ли кто-то этой весной способен сыграть лучше и совершеннее.

Если угодно, считайте это прогнозом на первый июньский уик-энд в Кельне.

Лига чемпионов. Не при Кельне. "Финал четырех" снова без немцев

Фото: mundodeportivo.com, ehfcl.com, lavanguardia.com.


Теги: барселона | нант | лига чемпионов | обзор |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018