Кубок вызова. Реабилитация АЕКа, дилемма "Визе"

22 Марта 2019

АЕК извинился за разгром в финале Кубка Греции, а "Визе" может провести в один день сразу два матча. Чем живут соперники "Динамо-Виктора" и "Невы" по 1/4 финала?

В среду в очередном матче чемпионата Греции АЕК одержал победу над ПАОКом со счетом 27:23. Лучшим бомбардиром афинской команды стал датский левый полусредний Ларс Якобсен, забросивший девять мячей. После этой виктории АЕК обеспечил себе второе место в таблице по итогам регулярного чемпионата, что гарантирует ему преимущество своей площадки в четвертьфинальной и (в случае прохода) полуфинальной сериях.

Соперник "Динамо-Виктора" отчасти реабилитировался за неудачу в минувший уик-энд. В финале Кубка Греции в Патрах АЕК потерпел болезненное поражение от "Олимпиакоса" со счетом 13:23.

"Матч с ПАОКом был тяжелым, после неудачи в Кубке ребята испытывали давление. Но я им очень благодарен за проявленный характер. Спасибо также болельщикам, которые замечательно нас поддерживали, несмотря на то что мы их так огорчили. Сейчас все мысли — о поединке с "Динамо-Виктором". Это неплохая команда, занимающая высокое место в таком сильном турнире, как чемпионат России", — сказал главный тренер АЕКа Никос Грамматикос.

Что касается "Визе", то бельгийская команда в минувшие выходные завершила выступления в регулярном первенстве объединенной БеНеЛиги. В заключительном туре соперник "Невы" уступил "Бохолту" — 31:33 и занял второе место в таблице вслед за ним же.

Теперь на повестке дня "Визе" — "финал четырех" в Антверпене. Но проблема в том, что он пройдет 30-31 марта, а 31 марта парни Корнеела Дауфена должны сыграть повторный матч с "Невой". Руководство "Визе" рассматривало вариант проведения обоих четвертьфинальных матчей в Санкт-Петербурге 22 и 24 марта, однако потом, взвесив все "за" и "против", отказалось от идеи.

"Это всерьез ухудшило бы наши шансы в Кубке вызова. Кроме того, пришлось бы проводить четыре матча высокого уровня за десять дней, а это уже риск для здоровья гандболистов. Все-таки мы непрофессионалы. К тому же домашний матч принесет определенный доход, от которого не хочется отказываться", — сказал технический директор клуба Дино Кутайя.

В идеале бельгийцы предпочли бы перенос решающих баталий БеНеЛиги на более поздний срок, однако руководство лиги не пошло им навстречу. Впрочем, в "Визе" готовы сыграть одновременно в обоих турнирах. "В нашем распоряжении 28 игроков, и мы в состоянии выставить боеспособный состав и там, и там", — сказал Дауфен.

Кубок вызова. "Динамо-Виктор" и "Нева" — до встречи в финале?

Матч "Динамо-Виктор" — АЕК пройдет 23 марта в спортивном центре "Лукоморье" в Буденновске. Начало игры в 17.00 (мск). Прямую трансляцию обещает портал еhftv.com.

Матч "Визе" — "Нева" пройдет 24 марта в спортзале "Омниспорт" в Визе. Начало игры в 18.00 (мск).

Фото: picdeer.com, facebook.com/hcvisebmofficiel.


Теги: визитка | аек | визе |

Автор:  Сергей Николаев
Турниры:  Кубок вызова (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018