Кубок вызова. Голкипер "Невы" Андрей Дьяченко: "С "Халденом" где-то мы расслабились, решили, что соперник уже не станет сопротивляться"

13 Февраля 2020

В первом матче 1/8 финала Кубка Вызова "Нева" в гостях одержала победу над норвежским "Халденом" — 24:23. Впрочем, победа могла быть и более крупной, ведь после первого тайма российская команда вела с преимуществом в 5 мячей. Своими впечатлениями о прошедшем матче в интервью пресс-службе клуба поделился голкипер "Невы" Андрей Дьяченко.   

— Несмотря на некоторые ошибки в первом тайме матча в Норвегии, для "Невы" он сложился удачно — "плюс пять", причем это был для петербуржцев не предел. Но после перерыва возникло ощущение, что такой ход встречи гостей излишне расслабил, что позволило "Халдену" навязать борьбу и в итоге проиграть с разницей всего в один мяч. В какой мере потеря концентрации гандболистами "Невы" действительно имела место?

— Думаю, так говорить действительно уместно. Где-то мы расслабились, решили, что соперник уже не станет сопротивляться изо всех сил, за что и были наказаны хозяевами. Началось все с пары наших потерь в стартовые минуты второго тайма. И потом соперники почти нас догнали, после чего расслабляться у нас поводов уже не было никаких. 

—  Если оценивать действия игроков "Халдена" по итогам прошедшей встречи, то кто из них оказался наиболее неудобен

— В первую очередь выделю линейного норвежцев, который забил нам четыре или пять мячей, причем атакует он зряче, бросает по воротам исходя из того, как действует вратарь. Если не ошибаюсь, в том матче мне не удалось отразить ни одного броска в его исполнении. А так в принципе каких-то сверхъестественных игроков у "Халдена" я бы не назвал.

— В последние годы мужской гандбол в Норвегии на подъеме. И хотя это в большей степени касается выступлений сборной, а не клубов, тем не менее, удалось ли сейчас отметить какую-то особую атмосферу вокруг матча, повышенный интерес к виду спорта?

— Лично для меня это уже третья встреча с норвежскими командами, и, если честно, каких-то отличительных моментов в этом смысле я не заметил. Что касается самого гандбола, то, конечно, играть в Норвегии стараются профессионально, совершать как можно меньше потерь. Но вряд ли это как-то по-особенному выделяет конкретно норвежский гандбол.

— "Нева" играет против "Халдена" два матча подряд, у норвежцев, в свою очередь, в промежутке есть еще и игра в рамках национального чемпионата. Кто должен получить преимущество?

— Конечно, такой график должен играть нам на пользу. Мало того, что мы получили дополнительные дни для отдыха и целенаправленной подготовки по сравнению с соперниками, не будем забывать и о том, что "Халдену" после встречи с "Арендалом" предстоит перелет в Петербург, который опять-таки отнимает силы.

Полностью познакомиться с интервью Андрея Дьяченко можно на сайте клуба или в youtube


Теги: нева | дьяченко | кубок вызова |

Турниры:  Кубок вызова (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018