Кубок вызова. Дмитрий Торгованов о встрече с "Аэропосом": "Цель — победить, пропустив как можно меньше"

16 Ноября 2019

Рулевой "Невы" рассказал о планах на субботний матч Кубка вызова против греческого "Аэропоса" и возможных коррективах в составе команды:

— Кубковый формат — это две игры. Поэтому перед матчем нужно прежде всего не высчитывать приемлемую разницу, а говорить, что необходимо просто победить. Мы еще не сыграли дома, чтобы забрасывать удочки на ответную встречу. Прозвучит стартовый свисток — а там посмотрим.

Последнюю игру чемпионата страны из-за травм пропускали Дмитрий Богданов и Роман Столяров. Надеюсь, что они смогут сыграть в субботу, но говорить об этом со стопроцентной уверенностью не могу. В зависимости от их готовности может быть скорректирован план. Но общая цель, помимо победы, — как можно меньше пропустить в Питере. Ведь при равенстве мячей следующий показатель — заброшенное в гостях.

То, что у нас в октябре и начале ноября хорошо проводил игру то один, то другой вратарь, не обостряет проблему выбора. Осложняет ее ситуация, как в матче со "Спартаком", когда не пошло у обоих. И если и тот, и другой показывают результат в районе 18 процентов надежности, понять, кто из них выручит, действительно трудно.

Владимир Салманович Максимов говорил, что "Чеховским Медведям" предстоят восемь матчей за 27 дней. Мы посмотрели наш график, и выяснилось, что "Нева" проведет девять игр за 33 дня. В таком режиме гораздо больше времени приходится посвящать восстановлению игроков, нежели подготовке к матчам. При этом год назад, когда в чемпионате России применялся географический принцип составления календаря, у нас тоже была подобная ситуация.

Что касается игры с "Чеховскими Медведями" непосредственно перед еврокубком, то сложно ответить, хорош этот жребий или плох. Если бы мы сумели победить в Чехове, конечно, сказал бы, что это хорошо. А так любой проигрыш — это негативное воздействие на команду. С другой стороны, это проверка нашего нынешнего уровня, — рассказал Дмитрий Торгованов корреспонденту БЦ Денису Козлову.

Фото: пресс-служба ГК "Нева"


Теги: кубок вызова | нева | аэропос |

Турниры:  Кубок вызова (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018