Кубок вызова. Дмитрий Торгованов: "Информации об "Аэропосе" очень мало. Придется играть против него практически с чистого листа"

16 Ноября 2019

В преддверии матча Кубка вызова главный тренер "Невы" рассказал об информационном голоде, с которым столкнулась его команда при изучении соперника.

— Информации о нашем сопернике очень мало. Фактически у нас имеется лишь одно полноценное видео, чего, разумеется, недостаточно для детального изучения оппонента. В моей тренерской карьере такой ситуации не было давно. Но ничего не поделаешь, придется играть практически с листа.

Столь скупые материалы не позволяют делать вывод о стиле игры "Аэропоса". Сравнить греческую команду с кем-то из Суперлиги не выйдет — у нее довольно специфичная манера, сильно отличная от нашей. Но по антропометрии греки "Неве" не уступают — там тоже немало мощных парней.

Думаю, решающее значение будут иметь не столько изначальные параметры, сколько физическая готовность к конкретному матчу. А здесь они вряд ли будут слабее, потому что за полтора месяца провели меньше игр.

Меня порой спрашивают: как можно уберечь гандболистов от настроя "порвем, не напрягаясь", если противник не обладает громким именем? Иногда в этот момент становится смешно, потому что любой нормальный человек, считающий себя профессионалом, должен правильно настраиваться на игру. Выйти и порвать можно кое-что другое. А вот доказывать собственный уровень нужно всегда.

Не каждый раз это будет получаться. Но если в восьми встречах из десяти ты показал, что твое имя чего-то стоит, то такое отношение уже можно назвать профессиональным. А если каждая вторая игра завершается провалом, это очень плохо, — сказал Дмитрий Торгованов в беседе с корреспондентом БЦ Денисом Козловым.

Фото: fismag.ru


Теги: кубок вызова | нева | дмитрий торгованов |

Турниры:  Кубок вызова (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018