Кубок России. Чехов, Пермь, Уфа... и Москва. Другой "Спартак"

06 Декабря 2019

Столичный клуб без проблем прибрал к рукам последнюю путевку в "финал четырех" кубкового розыгрыша. Гостевая победа над "Каустиком" получилась уж очень простой.

Мужчины. Кубок России. Четвертьфинал

6.12. Каустик (Волгоград) — Спартак (Москва) — 25:34 (13:16)

Судьи: Герасимов, Слащев.

Каустик: Мартыненко (8/21=38%), Лысенко (0/19=0%); Косогов (0/1), Гугняев (3/4), Спасенов (н.в.), Мусаев (1/1), Кремнев, Солдатов, Введенский (1/2), Иванов, Галкин (1/1), Татауров (4/7), Кольцов (2/2), Васильев (1/3), Макришин (8/13), Наконечный (4/4).

Спартак: Нунгович (3/20=15%), Никулин (3/10=30%); Ионов, Ковалев (5/7), Фокин (3/3), Коршунов, Виноградов (4/7), Рябов (3/4), Радоевич (8/12), Деревень (4/7), Скопинцев (1/2), Токарев, Шелестюков (6/6), Самарский, Целищев.

Ранее путевки в "финал четырех" Кубка России завоевали "Чеховские Медведи", "Акбузат" и "Пермские Медведи".

Поневоле задумаешься: а раньше так нельзя было? При всех кадровых трудностях "Спартака"... Приятным соперником "Каустик", который к тому же играет дома, назвать трудно. И он уж точно не проще, чем некоторые прежние оппоненты москвичей в этом сезоне.

Победы "красно-белых" в нем зачастую выходят натужными. В декабрьском Волгограде от этой тенденции не было и следа: как умчали в отрыв, наплевав на хозяйский спурт в дебюте, так и держали преимущество.

Умница Игор Радоевич был хорош особенно. Тем более при поддержке экс-волгоградцев Дмитрия Шелестюкова и Михаила Виноградова. Защита "химиков" хотела, но не могла сдержать гостевой нажим.

Олег Кулешов в тайм-аутах не подгонял, а успокаивал своих ребят. Куда, мол, несетесь? Спокойно! Волгоградцы такому положению дел не сопротивлялись, скорее обозначая присутствие на площадке.

Снова передачи на Романа Макришина в надежде на результативность лидера... Без вариантов. Свои восемь он забросил, но не более того. Использовал имевшиеся моменты линейный Василий Наконечный. Можно выделить еще несколько исполнителей.

Персоны, а не команда. Рулевой Дмитрий Бочарников тасовал состав, но уверен в нем не был, это прочитывалось отчетливо. Молодежь — что здесь скажешь? Боевая, этого не отнять. Не хуже, чем некоторые другие соперники москвичей. И все же...

В Волгограде, пожалуй, предстал другой "Спартак". Тот, которого болельщики ждали с сентября.

Дмитрий Ковалев нынче в порядке. Спартаковский капитан пасовал, забрасывал, вел за собой — что еще нужно? Хороши фланги, задняя линия в тонусе. Очнулись? Но не слишком ли поздно? А раньше валяли дурака или как?

Ответы поищем позднее. "Каустик" нынче — не тот соперник, по матчу с которым можно делать выводы. Не слабый, и все же из разряда приготовишек. Но раньше были другие? Точно?

Вопросов много, а ответ на сегодня один: "Спартак" сыграет в "финале четырех" Кубка России. Заслуженно. Голкиперы вот подкачали в Волгограде, но атака эту проблему нивелировала. Сохранив настрой, можно подумать и о спасении сезона. При желании.

Фото: пресс-служба ГК "Каустик".


Теги: обзор | каустик | спартак |

Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Кубок России - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018