Кубок ЕГФ. В полуфинале — две команды из Дании. Окажется ли датским финал?

08 Марта 2020

Дания, снова Дания, Хорватия, Венгрия — названы адреса полуфинальных поединков второго по значимости женского еврокубка. Венгерский "Шиофок" отдавать титул не намерен.

Кубок ЕГФ. Хэппи-паузы для "Шиофока" и "Хернинга-Икаста" — одной ногой в полуфинале

Женщины. Кубок ЕГФ. 1/4 финала

7.03. Шиофок. ШИОФОК (ВЕНГРИЯ) — Кастамону (Турция) — 40:20 (19:10) (самые результативные: Ежич, Харшфалви — по 6; Искендерохглу, Озел — по 6… Я.Ускова — 0, вратарь Р.Каюмова) (первый матч — 38:29).

8.03. Нордхаузен. Тюрингер (Германия) — ПОДРАВКА (ХОРВАТИЯ) — 28:34 (15:17) (Бельк — 9, Шеффкнехт — 6; Мугоша, Цакалу — по 6) (23:27).

8.03. Оденсе. ОДЕНСЕ (ДАНИЯ) — Лада (Россия) — 34:30 (20:16) (Баккеруд — 7, Корт, Остергорд, Оффендаль, Хейндаль — по 5; Кирдяшева, Шамановская — по 6) (28:31).

Кубок ЕГФ. "Лада" на пути в полуфинал: было много — стало мало

Кубок ЕГФ. "Оденсе" вписался в разнарядку. "Ладе" для счастья не хватило одного броска

8.03. Икаст. ХЕРНИНГ-ИКАСТ (ДАНИЯ) — Глория-Бистрица (Румыния) — 28:26 (12:15) (Ж.Кристиансен — 9, Скогранд — 5; Динкэ — 7, Ратиу — 6… Н.Василевская — 3, Д.Ильина — 0) (29:26).

Как и "Оденсе", одолевший-таки тольяттинскую "Ладу", датский "Хернинг-Икаст" проводил ответную встречу в родных стенах. Но задача у него была проще — ведь неделю назад скандинавки привезли "плюс три" из Румынии. Так вышло, что дома они выиграли скромнее, но прошли дальше.

Кубок ЕГФ. В полуфинале — две команды из Дании. Окажется ли датским финал?, изображение №1

Сюжетно поединок в Икасте был похож на матч в Румынии. "Глория" вновь выиграла первый тайм с разницей в три мяча, но на 60 минут сил у нее не хватило. И более опытные гостьи соперниц дожали.

Правда, в их составе на сей раз не блеснули героини битвы в Бистрице Эмма Фриис и Хелене Фауске, ограничившиеся тремя и одним голом. Зато на передний план вышла Жанет Кристиансен, забросившая девять раз.

Порой атака хозяек сильно буксовала. Так, поведя 2:0, они не могли отличиться почти десять минут. Но после антракта "Хернингу-Икасту" удался впечатляющий отрезок — с 36-й по 43-ю минуту он изменил счет с 16:18 на 21:18. И после этого инициативу уже не отдавал.

Турнирная сетка нынешнего розыгрыша Кубка ЕГФ вполне допускает возможность чисто датского финала, хотя следующие соперники у обеих команд этой страны не подарки.

Так, "Хернинг-Икаст" сразится с "Подравкой", дважды обыгравшей немецкий "Тюрингер". Хорватская команда вышла в полуфинал одного из еврокубков впервые за двенадцать лет — в сезоне-2007/08 она дошла до аналогичной стадии в Кубке кубков.

Кубок ЕГФ. В полуфинале — две команды из Дании. Окажется ли датским финал?, изображение №2

После поражения в четыре мяча в Копривнице "Тюрингер" вполне мог надеяться на реванш в домашнем матче. Однако с этой миссией немецкая команда не справилась. После шести побед в шести групповых матчах первый же раунд плей-офф стал для нее камнем преткновения.

В нем "Тюрингеру" не хватило ушедшей в декрет Иветы Корешовой и сломавшей ступню Майке Шмельцер. Эмили Бельк, уходящая летом в "Ференцварош", сражалась как могла, но поддержки ей не хватало. Хозяйки нервничали и много ошибались, позволяя соперницам забрасывать легкие мячи.

В прошлом сезоне "Подравка" взяла верх над "Тюрингером" в гостях в групповой стадии Лиги чемпионов, а сейчас — в Кубке ЕГФ. Команда Златко Сарачевича показала зрелую и качественную игру, причем в обоих четвертьфинальных матчах и в атаке, и в обороне блеснула гречанка Лабрини Цакалу.

Первый тайм воскресной встречи прошел в равной борьбе, но после голов Цакалу и Деяны Милосавлевич "Подравка" ушла на перерыв с перевесом в два мяча.

И во второй половине на площадке было жарко. Гостьи лишь в последней десятиминутке стали уходить в отрыв. К тому времени хозяйки устали и поняли, что их погоня не увенчается успехом.

Кубок ЕГФ. В полуфинале — две команды из Дании. Окажется ли датским финал?, изображение №3

А первым полуфиналистом еще в субботу стал прошлогодний обладатель титула. После "плюс девяти" в Кастамону в итоговом успехе "Шиофока" сомнений не было, и на своей площадке венгерская команда успешно выполнила задачу.

К ответному поединку ученицы Тора Одвара Моэна отнеслись с полной серьезностью. С первых минут они включили высокие скорости и стали методично обстреливать ворота турецких гостий. Те нервничали и часто ошибались. Немало мячей гандболистки "Шиофока" провели в быстрых контратаках.

Голевых подвигов в составе победительниц никто не совершил, но сразу пять гандболисток забросили по пять-шесть мячей. Поведя 19:10 к перерыву, венгерский клуб не сбавил хода во втором тайме, одержав в итоге элегантную победу с двукратной разницей в мячах. Теперь в полуфинале его ждет "Оденсе"…

Женщины. Кубок ЕГФ. Полуфиналы

Оденсе — Шиофок

Хернинг-Икаст — Подравка

Даты полуфиналов — 4-5 и 11-12 апреля. Даты финала — 2-3 и 9-10 мая.

Фото: herningikasthaandbold.dk, facebook.com/ThueringerHC.


Теги: кубок егф | обзор |

Автор:  Сергей Николаев
Турниры: 
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018