Кубок ЕГФ. Три немецких клуба сменили рулевых в разгар еврокампании. Везде — победно!

01 Марта 2020

Второй по рангу мужской евротурнир все еще остается без досрочных четвертьфиналистов. А в группах сыграны уже четыре тура из шести.

Наилучшие шансы на плей-офф у "Бенфики", "Райн Левен" и "Магдебурга". Это трио идет без потерь.

Мужчины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Четвертый тур

Группа "А"

29.02. Ополе. Гвардия (Польша) — Бенфика (Португалия) — 23:30 (12:17) (самые результативные: Мауэр — 5, Дзялакевич, Янковски — по 3; Джорджич — 8, Маркеш — 7).

29.02. Кассель. Мельзунген (Германия) — Бьеррингбро (Дания) — 35:33 (18:14) (Марич — 9, Кюн — 8; Ноддесбо — 9, Н.Орис Нильсен, Й.Хансен — по 6).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Бенфика — 8 очков. 2.Мельзунген — 4. 3.Бьеррингбро — 4. 4.Гвардия — 0.

Оставшиеся матчи. 21.03. Бенфика — Бьеррингбро. 22.03. Гвардия — Мельзунген. 28.03. Мельзунген — Бенфика. 29.03. Бьеррингбро — Гвардия.

Если прежде мы хвалили "Гвардию" за попытки навязать борьбу соперникам, которые ее сильнее, то домашний проигрыш "Бенфике" таких поводов не дает.

Гости были лучше по всем статьям. Наиболее важными персонажами в их составе на этот раз стали разыгрывающий Педру Маркеш и левый полусредний Петар Джорджич. На групповой стадии серб забросил уже 37 мячей.

Кубок ЕГФ. Три немецких клуба сменили рулевых в разгар еврокампании. Везде — победно!, изображение №1

"Мельзунген" с приходом Гудмундура Гудмундссона стал намекать на скорый выход из кризиса и одержал победу в ответной встрече с "Бьеррингбро". Правда, диспозиция пока в пользу датчан: у них на два мяча больше в поединках этих команд.

Но в любом случае исландский коуч отработал матч отлично. Его команда контролировала ход встречи. Когда было необходимо, он вносил в игру точные правки.

В случае идеального "Мельзунген" сможет рассчитывать на выход из группы. Но обыграть "Бенфику" по нынешним временам не так и легко.

Группа "В"

26.02. Мангейм. Райн Левен (Германия) — Куэнка (Испания) — 36:25 (21:13) (Шмид — 8, Кольбахер — 7; Дутра Феррейра — 7, Понсьяно — 5).

29.02. Ним. Ним (Франция) — Хольстебро (Дания) — 33:28 (15:14) (Пранди, Тоби — по 7; М.Брамминг, Микленборг — по 7).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Райн Левен — 8 очков. 2.Ним — 5. 3.Куэнка — 3. Хольстебро — 0.

Оставшиеся матчи. 21.03. Ним — Райн Левен. 22.03. Хольстебро — Куэнка. 29.03. Куэнка — Ним. Райн Левен — Хольстебро.

Неудачи "рейнских львов" локализуются с бундеслиге и не идут на экспорт. В еврокубке одержана очередная победа. На этот раз еще и весьма убедительная.

Новый главный тренер Мартин Швальб извлек максимальные дивиденды из проверенной связки Анди Шмид — Янник Кольбахер. Лидеры "Куэнки", напротив, с оборонительными редутами соперника не совладали.

Кубок ЕГФ. Три немецких клуба сменили рулевых в разгар еврокампании. Везде — победно!, изображение №2

Единственное, о чем сожалеют в Мангейме, — травма Уве Генсхаймера. Левый крайний будет лечиться минимум шесть недель.

Первым коллективом, который точно не квалифицируется в четвертьфинал, стал датский "Хольстебро". В упорстве датчанам не откажешь, но за достойное сопротивление очков не дают.

Ключевым в матче против "Нима" стал эпизод в концовке первой половины, когда третье удаление схватил центральный защитник Йонас Сегорд. И если поначалу "Хольстебро" потери бойца не заметил и даже несколько раз вырывался вперед, то в концовке прореха стала слишком явной.

"Ним", ведомый опытным Люком Тоби и молодым Элоимом Пранди, дожал соперника.

Группа "С"

29.02. Веленье. Горенье (Словения) — Адемар (Испания) — 30:25 (13:14) (М.Кавчич — 9, Вердинек — 7... А.Целминьш — 2; Лопес Альварес, Лучин, Перес Арсе — по 7, вратарь Д.Потоцкий).

1.03. Магдебург. Магдебург (Германия) — Нант (Франция) — 29:28 (16:12) (М.Дамгорд — 10, Петтерссон — 5; Минн — 10, Балагер. О.Ньока, Турна — по 3).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Магдебург — 8 очков. 2.Нант — 4. 3.Горенье — 4. 4.Адемар — 0.

Оставшиеся матчи. 18.03. Горенье — Магдебург. 21.03. Адемар — Нант. 29.03. Магдебург — Адемар. Нант — Горенье.

Дела "Адемара" все хуже и хуже. Шансы на выход из группы мизерные. Де-факто еврокубковая кампания с треском провалена.

Если неделю назад домашний проигрыш "Горенью" казался сенсационным, то ход матча в Веленье полностью убедил в заслуженности обеих побед словенского клуба.

Запас прочности в пять мячей был добыт хозяевами даже после потери одного из лидеров Владо Матановича. Хорват был удален в концовке первого тайма.

Таким образом, "Горенье" сохранит шансы на четвертьфинал до последнего матча против "Нанта".

Кубок ЕГФ. Три немецких клуба сменили рулевых в разгар еврокампании. Везде — победно!, изображение №3

Тот проиграл и второй матч "Магдебургу". В этот раз минимально. Хотя подопечные Альберто Энтрериоса провалили всего один отрезок — в конце первой половины.

Похвально, что после сложнейшего матча против "ПСЖ" игроки "Нанта" нашли силы на финишную погоню. Если за шесть минут до сирены отставание исчислялось четырьмя мячами, спустя три минуты оставалось отыграть лишь один. Однако "Магдебург" собрался и не выпустил победу из рук.

Группа "D"

1.03. Берлин. Берлин (Германия) — Логроньо (Испания) — 33:26 (15:14) (М.Мюллер — 8, Линдберг — 5; Гарсиандия, Кусан — по 6).

1.03. Экс. Экс (Франция) — Татабанья (Венгрия) — 26:22 (14:8) (Гоньи — 5, Кавтичник, Клэр, М.Ларсен — по 4; Хорняк, В.Комогоров — по 4судьи — К.Ершов, А.Павлюков, Россия).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Берлин — 5 очков. 2.Экс — 4. 3.Татабанья — 4 очка. 4.Логроньо — 3.

Оставшиеся матчи. 19.03. Берлин — Экс. 21.03. Логроньо — Татабанья. 29.03. Экс — Логроньо. Татабанья — Берлин.

Берлинских "лис" продолжает лихорадить. Поражение в бундеслиге от аутсайдера "Нордхорна" стало последней каплей. Велимир Петкович отправлен в отставку. До конца сезона командой будет руководить Михаэль Рот.

Его первый блин вполне мог выйти комом. Берлинские болельщики испытали весь спектр эмоций. По ходу матча пришлось отыгрываться с "минус пять". Но результат превзошел все ожидания. Настоящим спасителем стал 35-летний левша Михаэль Мюллер, забросивший 8 мячей. Берлинцы снова вырвались в топ.

Подсобил им "Экс", обыгравший дома "Татабанью". Проблемы гостей в атаке были очевидны: их третий и четвертый голы разделили полтайма.

Кубок ЕГФ. Три немецких клуба сменили рулевых в разгар еврокампании. Везде — победно!, изображение №4

Возрождения интриги не ждал никто. В том числе и гандболисты "Экса". И они чуть не поплатились за расслабленность. В середине второго тайма "Татабанья" за шесть с небольшим минут отквитала пять мячей.

Но на погоню было положено слишком много сил. За счет этого встряхнувшийся "Экс" не только отстоял результат, но и немного развил преимущество.

Обзоры предыдущих туров

Мужские евротурниры. Знакомая картина — немецкие сто процентов в Кубке ЕГФ

Мужские евротурниры. "Бенфика" и "Татабанья" против немецкой гегемонии

Кубок ЕГФ. Безупречное трио, хаос в квартете "D". И Каденас, проваливающий вторые таймы

ОПРОС: Кубок ЕГФ. 1/4 финала. "Лада" — "Оденсе" — 31:28. Выйдет ли российский клуб в полуфинал по сумме двух матчей?


Теги: кубок егф | обзор |

Автор:  Иван Сапего
Турниры: 
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018