Кубок ЕГФ. Со "Звездой" у России — полный комплект. Евроосень по-прежнему теплая

20 Октября 2019

Звенигородские девчата пополнили российскую компанию, которая продолжит борьбу за второй по рангу евротрофей. Но в Швеции дружине Алексея Гумянова легко не пришлось.

Женщины. Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Повторный матч

Скуру (Швеция) — Звезда (Звенигород, Россия) — 22:24 (14:11)

20.10. Стокгольм. "Эриксдальсхаллен". 325 зрителей.

Судьи: Кулл, Тинт (Эстония).

Скуру: Нильссон, Лохи; Дальстрем, Бьерренхольт, Лундстрем, Ханссон, Стоилкович, Шелин, Матхайс-Хольмберг, Давидсдоттир, Ингессон, Вестерлунд, Шойер-Ларссон, Ольссон.

Звезда: Кирикиас, Аношкина, Тиханова; Чернова, Осипова, Климанцева, Егорова, Суслова, Пантус, Триобчук, Ганичева, Герасимова, Собина, Н.Никитина, Илларионова, Мурзалиева.

Первый матч (13.10, Звенигород) — 29:22.

Кубок ЕГФ. "Астраханочка" и "Звезда": победив, намекнули на большее

Кубок ЕГФ. Вcе в игре: хорошая суббота в Астрахани и Краснодаре

Жеребьевка третьего раунда — 22 октября.

Жизнь российского болельщика, чья команда выступает в еврокубках, полна занимательных открытий. На сей раз удивительным оказалось то, что за просмотр трансляции в интернете шведы попросили денег. 59 крон — около 400 российских рублей.

Комментариев в соцсетях на тему "трансляция платная, сами и смотрите", "девочки отомстят этим крохоборам" и прочего в том же духе с обязательным "куда катимся?" было относительно немного. Но они показательны, будем честны.

В России и на игру-то вход платный до сих пор не везде, а здесь такое… Клуб решил немного заработать на существование — какой ужас! Могли бы рассказывать на каждом углу, что без них гандбол в Швеции пропадет, и просить денег из госбюджета.

Платить за развлечения, вот ведь неожиданность, нормально. За любое — будь то кино, театр или спорт. Любишь гандбол — будь добр, расстанься с чем-то ради этой любви. Жалко? Трибуны оказались пустыми? Значит, клуб не нужен болельщику, и его существование не имеет смысла.

...Поединок в Стокгольме звенигородки начали ни шатко, ни валко. Семь мячей гандикапа, конечно, предполагали некую расслабленность, но все же… Лучше всего первую четверть часа описал во время тайм-аута Алексей Гумянов: "Два не заброшенных семиметровых и четыре потери!"

"Минуту гнева" наставник "Звезды" взял при счете 7:5 в пользу хозяек. Помогло слабо: гостьи схлопотали очередное удаление, соперницы забросили еще. Сверхъестественного "Скуру", кстати, не показывал, как и впервой игре: шведки много лупили издали, беря скорее напором, нежели выучкой.

Хуже, что броски проходили, а у полусредней Ульрики Ольссон, к примеру, получались еще и красивые передачи на края. Она, напомним, была результативна и неделю назад, забросив тогда шесть против нынешних пяти.

Бросать "семерики" взялась Анастасия Суслова — удачно. Чуть погодя она отличилась и с игры. "Звезда" встрепенулась, в ее действиях стал появляться дефицитный поначалу блеск.

Но до перерыва звенигородок хватало только на то, чтобы не дать хозяйкам увеличить разрыв. Важный мяч забросила Юлия Чернова, красиво заколотила Виктория Климанцева, снова Суслова…

Но соперницы темп снижать не собирались, упорно неслись вперед, отыгрываться. Чуть больше бы порядка этим атакам — кто знает, чем все закончилось бы...

Другое дело, что с "физикой" у россиянок дело явно обстоит лучше. "Звезда" смогла прибавить в тайме втором, заставив соперниц жаться к воротам и фолить, фолить... Суслова один за другим клала "семерики" Ребекке Нильссон. И вот гостьи, наконец, вырвались вперед.

Звенигородки до предела увеличили давление: Гумянов регулярно отряжал по паре игроков в линию. Сзади в таких случаях, как правило, оставались Наталья Никитина и Надежда Осипова.

Шведки сопротивлялись отчаянно и схожим манером. Томас Форсберг регулярно снимал вратаря, отряжая своих подопечных вперед семерками. Звенигородской обороне приходилось непросто, но куда легче, чем в первом тайме.

За десять минут до сирены преимущество россиянок достигло трех мячей и усохло в итоге всего на единицу. Победную точку поставила Оксана Пантус, оформившая первый в сезоне гол.

Справилась команда сообща, но главной героиней игры назовем все же Суслову, успевавшую, казалось, везде. Девять Настиных голов — красивый итог.

Фото: пресс-служба ГК "Звезда".


Теги: звезда | скуру | кубок егф | обзор |

Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Кубок ЕГФ(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018