Кубок ЕГФ. "Лада" против "Хернинга-Икаста": много Лены — и ничего

11 Января 2020

Восьми голов и яркой лидерской роли Елены Михайличенко оказалось недостаточно для того, чтобы тольяттинский клуб сдвинулся с точки нуля в групповом раунде еврокубка.

Кубок ЕГФ. "Лада" против "Хернинга-Икаста": много Лены — и ничего, изображение №1

Женщины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Группа "D". Второй тур

Лада (Тольятти, Россия) — Хернинг-Икаст (Дания) — 20:25 (11:14)

11.01. Тольятти. Спорткомплекс "Олимп". 2500 зрителей.

Судьи: Лидацка, Лесяк (Польша).

Лада: Михайлюта, Лагина, Деревень; Фомина, Близнова, Какмоля (1), Михайличенко (8/1), Шамановская, В.Никитина (3), Решетникова (1), Голубева, Щербак, Блохина, Кирдяшева (4/2), Амельченко (2), Новоселова (1).

Хернинг-Икаст: Энглерт, Рюде, Л.Йенсен; Йохансен (4), Скогранд (4/1), Фауске (6/1), Ниссен (3), Иверсен (3), Гантцел, Стеффенсен (3), А.Якобсен (2), Лосет.

11.01. Сторхамар (Норвегия) — Битигхайм (Германия) — 33:32 (18:17).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Хернинг-Икаст — 4 очка. 2.Битигхайм — 2. 3.Сторхамар — 2. 4.Лада — 0.

Ближайшие матчи. 18.01. Битигхайм — Хернинг-Икаст. 19.01. Сторхамар — Лада.

Кубок ЕГФ. "Лада" поздно спохватилась. Теперь придется догонять

Что случится в игре, наглядно показала открывшая счет Сара Иверсен, без проблем получив пас в линию. Молниеносный — хозяйская защита и среагировать не успела. Так и пошло.

Гостьи уверенно находили лазейки, особенно в центре обороны. Зачастую они просто проламывались на рандеву с тольяттинской стражницей ворот Ириной Михайлютой. Та была хороша, но отбить все, конечно, не могла.

Со своими защитными порядками рулевой "Лады" Алексей Алексеев пытался сладить до самой сирены. Бросил во втором тайме подопечным: не знаю уже, куда вас ставить...

Кубок ЕГФ. "Лада" против "Хернинга-Икаста": много Лены — и ничего, изображение №2

Датская команда добиралась до Тольятти долго, прибыла поздно и даже не успела опробовать зал перед игрой. Да и девять полевых в заявке мягко намекали, что легко девчатам Матиаса Мадсена не будет.

Увы, легко не было все же "ладушкам". Впрочем, совсем безупречными гостий не назовешь. Шанс отыграться ближе к перерыву они дали хозяйкам сами, обстреляв перекладины и защитную сетку позади ворот.

Елена Михайличенко вновь выдала ударный матч. Несколько ее дальних бросков на исходе первого тайма позволили "Ладе" подтянуться, а следом команда провернула пару невероятных комбинаций с пасом в центр на Валерию Кирдяшеву.

Еще бы не пропускать, но позади по-прежнему бушевал пожар, а датская расслабленность вышла слишком недолгой. 11:14 — гол в раздевалку оформила Хелене Фауске. Лучшая, пожалуй, в датском составе.

В тайме втором тольяттинская оборона встречала гостий высоко, чего наставник добивался с самого начала. Та же Михайличенко делала это чуть ли не на середине площадки. Да и забрасывать не переставала. Но силы юной примы тольяттинок не безграничны.

За четверть часа до сирены "Хернинг-Икаст", имевший в активе "плюс 4", подарил россиянкам второй шанс. За одним удалением сразу же последовало еще одно, за неправильную замену.

Но извлечь из этого удалось лишь гол, после которого "Лада" перестала забрасывать вовсе. За пять минут до конца голевую засуху удалось преодолеть — это Кирдяшева реализовала "семерик".

Да что толку, когда на табло те же четыре мяча разницы, превратившиеся в итоговые "минус 5"? Тольяттинки играть не бросили, но последние силы расходовались почти впустую.

Фото: пресс-служба ГК "Лада".


Теги: лада | хернинг-икаст | обзор |

Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Кубок ЕГФ(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018