Кубок ЕГФ. Безупречное трио, хаос в квартете "D". И Каденас, проваливающий вторые таймы

23 Февраля 2020

Во втором по статусу еврокубке без потерь идут лишь три команды. К этой компании лидеров групп из Португалии и Германии неожиданно примкнул клуб-скромник из венгерской Татабаньи.

Кубок ЕГФ. Безупречное трио, хаос в квартете "D". И Каденас, проваливающий вторые таймы, изображение №1

Группа "А"

19.02. Силькеборг. Бьеррингбро (Дания) — Мельзунген (Германия) — 35:31 (16:19) (самые результативные: Й.Хансен — 9, Маркуссен — 6; Кюн — 9, Хефнер — 5).

22.02. Лиссабон. Бенфика (Португалия) — Гвардия (Польша) — 29:24 (14:12) (Джорджич — 9, Маркеш — 5; Мауэр — 8, Зажицки — 6.

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Бенфика — 6 очков. 2.Бьеррингбро — 4. 3.Мельзунген — 2. 4.Гвардия — 0.

Ближайшие матчи. 29.02. Гвардия — Бенфика. Мельзунген — Бьеррингбро.

По итогам первого круга звание самой безнадежной немецкой команды по праву заслужил "Мельзунген". На сегодня это единственный клуб из Германии, который рискует не попасть даже в четвертьфинал.

Сверхопытный "Бьеррингбро" взял свое во второй половине. После антракта датский клуб выдал отрезок 7:1. Тем самым был отыгран гандикап первого тайма и оформлен задел для финального успеха. У Юлиуса Кюна и товарищей не нашлось весомых аргументов против такой заявки.

"Бенфика" и "Гвардия" закрепили впечатления, полученные в предыдущих турах. Лиссабонцы, пусть и с большими усилиями, чем обычно, победили за счет физической мощи исполнителей. Как всегда, хорош был экс-брестчанин Петар Джорджич. Он добавил в персональные накопления еще девять мячей.

Петар Джорджич
Петар Джорджич

"Гвардия" смотрелась неплохо, но вновь не смогла разжиться очками. До поры польский клуб сопротивлялся достойно, но после удаления Яна Климкува силы стали его покидать.

Группа "В"

22.02. Хольстебро. Хольстебро (Дания) — Ним (Франция) — 28:30 (13:16) (Мекленборг — 8, Поруп — 6; Хишам Санад — 9, Тоби — 6; судьи — Д.Набоков, С.Кулик, Беларусь).

23.02. Куэнка. Куэнка (Испания) — Райн Левен (Германия) — 28:33 (16:16) (Дутра Феррейра — 9, Алвес Понсьяно — 6; Генсхаймер, Киркеллеке — по 8).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Райн Левен — 6 очков. 2.Ним — 3. 3.Куэнка — 3. 4.Хольстебро — 0.

Ближайшие матчи. 26.02. Райн Левен — Куэнка. 29.02. Ним — Хольстебро.

В группе "B" без очков остается лишь "Хольстебро". При этом безнадежной датскую команду никак не назовешь. По ходу матча с "Нимом" она отыграла четыре мяча и могла надеяться на удачное завершение. Однако лидеры соперников — Бенжамен Гайего и Люк Тоби — смогли собраться и выправить ход встречи.

В Испанию на матч с "Куэнкой" "рейнские львы" отправились с новым тренером. Работа Кристьяна Андрессона была признана неудовлетворительной. Руководство командой доверено Оливеру Роггишу и Михелю Абту.

Кубок ЕГФ. Безупречное трио, хаос в квартете "D". И Каденас, проваливающий вторые таймы, изображение №3

Свою деятельность в новом амплуа они начали с победы. Хотя две трети матча "Куэнка" и держала равенство, класс игроков "Райн Левен" взял свое. Уве Генсхаймер, Анди Шмид и Никлас Киркелекке на троих настреляли 23 мяча.

Группа "С"

22.02. Леон. Адемар (Испания) — Горенье (Словения) — 23:26 (14:13) (Виейра, Каррильо, М.Лопес, Х.Фернандес, Фильо — по 3, вратарь Д.Потоцкий; Вердинек, Кавчич — по 5, А.Целминьш — 4).

23.02. Нант. Нант (Франция) — Магдебург (Германия) — 28:31 (9:15) (К.Лазаров — 6, Балагер — 5; М.Дамгорд, Э.Шмидт — по 7).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Магдебург — 6 очков. 2.Нант — 4 очка. 3.Горенье — 2. 4.Адемар — 0.

Ближайшие матчи. 29.02. Горенье — Адемар. 1.03. Магдебург — Нант.

Из разборок аутсайдеров группы "С" победителем вышло "Горенье". В последний раз "Адемар" вел на 34-й минуте. В очередной раз приходится констатировать набившее оскомину: Маноло Каденас проваливает вторые таймы.

Не сказать, что клуб из Словении был сколь-либо убедителен. Но соперник выглядел еще хуже. Когда "Адемар" оказался в роли догонявшего, выяснилось, что людей, готовых повести остальных за собой, просто-напросто нет.

Кубок ЕГФ. Безупречное трио, хаос в квартете "D". И Каденас, проваливающий вторые таймы, изображение №4

В поединке лидеров фаворитскую роль отдавали игравшему дома "Нанту". Причин на то две — отличный ход по дистанции чемпионата Франции на фоне не лучших результатов "Магдебурга" в бундеслиге и более красочные показатели в первых двух турах.

На деле же все вышло с точностью до наоборот. Немецкий клуб контролировал ход встречи. Беннет Вигерт хорошо проводил ротацию. Дозированное использование лидеров принесло свои плоды. На перерыв его парни унесли пять мячей перевеса.

Полтайма у "Нанта" ушло на то, чтобы отыграть этот гандикап и даже ненадолго выйти вперед. Во многом благодаря стараниям Эмиля Нильсена. Но голкипер отвечает лишь за половину результата. Уставшие партнеры в концовке частенько заканчивали атаки потерями мяча. В таких условиях взять очки нереально.

Группа "D"

22.02. Дьер. Татабанья (Венгрия) — Экс (Франция) — 24:24 (11:15) (Анчин — 6, В.Комогоров — 5; Гоньи — 5, Онрюбья — 4).

22.02. Логроньо. Логроньо (Испания) — Берлин (Германия) — 26:25 (13:11) (Скотт — 7, Кукич — 6; Хольм — 8, Копляр — 5).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Татабанья — 4 очка. 2.Берлин — 3. 3.Логроньо — 3. 4.Экс — 2.

Ближайшие матчи. 1.03. Берлин — Логроньо. Экс — Татабанья.

Пожалуй, квартет "D" — самый непредсказуемый из всех. Здесь подобрались максимально равные коллективы, что и отражает таблица. Причем была вероятность, что все четыре коллектива завершат первый круг с одним количеством очков.

"Экс" лихо начал матч с "Татабаньей", забросив четыре безответных мяча. Французская команда отлично держала дистанцию большую часть встречи, но провалила два отрезка, на которых соперники восстанавливали статус-кво. Отрадно, что главным героем оба раза стал Виталий Комогоров.

Кубок ЕГФ. Безупречное трио, хаос в квартете "D". И Каденас, проваливающий вторые таймы, изображение №5

Ничья вывела "Татабанью" на первое место по итогам первого круга. Это стало возможным еще и благодаря осечке "берлинских лис" в Логроньо. Им не позавидуешь: за полторы недели команда, которую видели в числе претендентов и на медали чемпионата, и на досрочный выход из группы Кубка ЕГФ прямиком в домашний "финал четырех", оступилась трижды.

"Лисы" привыкают к новым реалиям, в которых необходимо встраивать в команду Дайниса Криштопанса. Дополнительная помеха — невозможность задействовать латвийца в еврокубках. В таких условиях задняя линия не может выдавать стабильную игру. А при эффективности бросков меньше 50 процентов на многое рассчитывать не приходится.

Обзоры предыдущих туров

Мужские евротурниры. Знакомая картина — немецкие сто процентов в Кубке ЕГФ

Мужские евротурниры. "Бенфика" и "Татабанья" против немецкой гегемонии

Фото: en24.news, slbenfica.pt, rhein-neckar-loewen.de, leonoticias.com, kemma.hu.


Теги: обзор |

Автор:  Иван Сапего
Турниры:  Кубок ЕГФ (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018