Кубок ЕГФ. Белорусская линейная "Лады" Виктория Шамановская: "Матч "Битигхайма" и "Сторхамара" не смотрела. Боялась инфаркта"

13 Февраля 2020

Линейная "Лады" белорусская гандболистка Виктория Шамановская вспомнила о том, как пережили драматичную развязку группового этапа Кубка ЕГФ игроки команды из Тольятти, отметила высокий уровень чемпионата России и рассказала много интересного в  интервью для БЦ Артему Шмелькову.

— Как пережила команда драматичную и счастливую развязку группового раунда Кубка ЕГФ?

— Сильные эмоции испытали от своей уверенной победы в Дании. И все же, кажется, еще больше радовались, когда немецкий "Битигхайм" обыграл норвежский "Сторхамар" и помог нам его обойти. Сценарий, конечно, получился — нарочно не придумаешь. Но мы теперь смотрим только вперед. В четвертьфинале нас ждет очень сильный и интересный соперник.

— Если чуть оглянуться, были минуты, когда ты уже не верила, что "Лада" выберется из группы?

— Сомнений в нашей команде у меня не возникало. Но не была уверена, что все сложится по-нашему в игре "Битигхайма" и "Сторхамара". Однако немецкая команда — просто умнички, помогли по-настоящему.

— Вы ведь успевали после своей игры в Дании посмотреть тот матч…

— Сразу скажу: я не смотрела, боялась инфаркта. Девочки включили трансляцию на ehftv.com, разойдясь по номерам. Но в последнюю минуту того матча все высыпали в гостиничный коридор. Бедный отель, мне кажется, чуть не рухнул, когда мы начали радоваться.

— Следующий соперник — "Оденсе", основа сборной Дании…

— Очень сильная команда с игроками топ-уровня. Будем тщательно ее изучать. Но уверена, у нас тоже будет что предъявить при встрече. Знаю, девочки в команде очень не хотели попасть на "Шиофок", своего прошлогоднего соперника.

— Белорусские коллеги утверждают, что так сильно и уверенно, как сейчас в "Ладе", на родине ты не играла. Согласна?

— Сложно сказать. Не могу взглянуть на себя со стороны. Знаю точно, что российский чемпионат сильнее белорусского, и мне надо его уровню соответствовать. В Беларуси часто забрасывала по 10-12 мячей и умудрялась даже не вспотеть. Здесь же постоянно должна быть в тонусе.

Над многим нужно работать, продолжаю притираться к девочкам в "Ладе". Но все идет в правильном направлении. У нас взаимная вера: моя — в "Ладу", "Лады" — в меня.

Виктория Шамановская: "Называть Шаманом меня перестали только в Тольятти"


Теги: шамановская | лада | кубок егф |

Турниры:  Кубок ЕГФ(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018