Кубок ЕГФ. Арифметика России: "минус 5" в Германии — минус три в групповом раунде

17 Ноября 2019

Сильное представительство России во втором по статусу дамском еврокубке за пару дней усохло до единицы. Сошли с турнирной дистанции и астраханки...

Женщины. Кубок ЕГФ. Третий квалификационный раунд. Повторный матч

Тюрингер (Эрфурт, Германия) — Астраханочка (Россия) — 30:25 (16:12)

16.11. Нордхаузен. "Видигсбургхалле".

Судьи: Нюгорд, Педерсен (Дания).

Тюрингер: Давидсен, Гигерих; Феррейра Лопеш, Шнеффкнехт, Маццукко, Альмудена Родригес (1), Саздовска (3), Шмельцер (6), Штолле (6), Корешова (8), Бельк (4), Гроссманн, Бильтофт, Мэссинг, Якубисова (2).

Астраханочка: Трусова, Рябцева; Кочетова (6), Нуньес, Антонова (4), Сабирова (6), Зеленкова, Богданова, Малашенко (3), Игнатович, Шичкина, Ежикова (1), Кайнарова (1), Гафонова (1), Тарасова (3).

Первый матч (10.11, Астрахань) — 25:28.

Кубок ЕГФ. "Астраханочка" против "Тюрингера". Странности поведения

Домашний задел "Астраханочки" в три мяча перед ответной встречей с "Тюрингером" не напрасно вызывал много опасений. Игра в "пан или пропал" — а иначе такую разницу рассматривать нельзя — нервирует куда больше, нежели необходимость отыгрывать семь, а то и дюжину.

Добавим сюда кадровые проблемы Влатко Джоновича. Они стали упоминаемы не реже, чем его же любовь к оборонительной игре. К ответному матчу с "Тюрингером" в строй вернулась Елизавета Малашенко. Но этого оказалось мало.

Скованность в действиях "Астраханочки" ощущалась с первых минут. Если в атаке что-то получалось, то защитные порядки действовали без затей — фолили в надежде, что выручат стражницы ворот. Надежды, мягко говоря, не оправдывались…

Чешская разыгрывающая "Тюрингера" Ивета Корешова (забросившая восемь в первом матче) реализовала в дебюте несколько "семериков", а к ним добавила голов и с игры. Задняя линия хозяек вообще показала себя во всей красе: полусредние Алиция Штолле и Эмили Бельк принимали в крушении россиянок участие самое деятельное.

Гостьи отвечали редкими выпадами, всякий раз натыкаясь на злую немецкую оборону. Три мяча гандикапа потеряли актуальность к 10-й минуте. Влатко Джонович пробовал оживить команду, тасуя заднюю линию, но почти без пользы.

Разве что выход Анны Кочетовой поставил перед хозяйками знак вопроса. Разрыв к середине первого тайма усох до одного мяча, но дальше дело не зашло.

Астраханские гандболистки в защите играли жестко. Дарья Богданова и вовсе получила прямую красную карточку на последних секундах первого тайма. Соперницы отвечали схоже, но и забрасывать при этом не забывали.

Помаленьку вопрос, кто выйдет в групповой раунд Кубка ЕГФ, оказался снят. Монотонно, под стать ритмичным хлопкам немецкой публики, "Тюрингер" продавливал астраханскую защиту.

Джонович продолжал экспериментировать в задней линии (а где еще?), но толку от этого было немного. Немецкий наставник Херберт Мюллер на этот раз новациями не увлекался, уповая на классические построения. Этого оказалось достаточно для тренерского счастья.

Фото: facebook.com/ThueringerHC.


Теги: астраханочка | тюрингер | обзор |

Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Кубок ЕГФ(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018