Краснодар. Суперкубок. "Ростов" ростом выше

31 Августа 2018

Этот Суперкубок можно спокойно уложить в дальний уголок памяти, чтобы затем никогда оттуда не извлекать.

Женщины. Суперкубок России

31.08. Краснодар. Спорткомплекс "Олимп".

Ростов-Дон — Кубань (Краснодар) — 32:22 (13:8)

Ростов-Дон: Мехдиева (13/30=43%), Ткачева (0/5=0%), Седойкина (н.в.); Сливинская, Манагарова (8/10), М.Петрова, Сень (3/6), Аббинг (5/7), Вяхирева (7/9), Маслова (1/1), Макеева (2/3), Калиниченко (2/2), Дульева (0/1), Кузнецова (1/3), Борщенко (3/3).

Кубань: Самарская (4/21=19%), Каплина (1/16=6%); Давиденко (4/5), Голуб (5/6), Савинова (0/1), Гаряева (1/3), Голикова (0/1), Выдрина (1/2), Матлашова, Башкирова (2/3), Вернигорова (2/3), Скоробогатченко (3/9), Дудина (1/3), Баркалова (0/3), Левчина (0/2), Фролова (3/8).

На ударную запевку сезона "Ростов-Дон" и "Кубань" явно не расстарались. Впрочем, чемпионки играли намного сильнее соперниц и взяли первый при Амбросе Мартине трофей совершенно заслуженно.

Предположим, что испанского коуча ростовчанок матч мог повергнуть в легкое недоумение. Мартину не могли не рассказывать, насколько серьезно настраиваются на новый сезон кубанские соседи, какая потопролитная подготовительная кампания за спиной у "Кубани" и как убедителен порой бывает Евгений Трефилов в подводке команды к конкретному важному матчу.

Так вот, эти рассказы в итоге могли показаться Мартину досужими россказнями. Ни одна из упомянутых угроз реализована хозяйками зала не была. Сыграли они зажато и примитивно, подвесив под сводами родного зала животрепещущий вопрос: велась ли вообще на тренировках работа над позиционным нападением?

Никаких признаков этого действия "Кубани" в атаках и близко не явили. Это был сплошь индивидуальный промысел — без серьезных попыток коллективных взаимодействий и с ужасающим браком в плохо подготовленных бросках. Галина Мехдиева справлялась с ними в паузах между торжествующими улыбками.

"Ростов-Дон" сделал игру в два сюжетных присеста — на стартовых отрезках каждого из таймов. Особенно убедительным было начало второй половины, когда набегалась в результативные капитанские отрывы Юлия Манагарова и печальный для соперниц счет 13:8 превратился в обескураживающий — 18:8. Остаток матча представлял собой монотонный обмен голами...

Поразительно куцая для первого домашнего матча игра "Кубани" лишь умножила число возможных вопросов к ее рулевому, встретившему неудачу с покорным безразличием.

Мартин, в отличие от Трефилова, на некоторые летние вопросы ответил. Похоже, роль основного плеймейкера на разгонной части сезона будет отдана номинальной крайней Виктории Борщенко. Решение понятное, но все же рискованное для того, чтобы считать его планом "А" в преддверии лигочемпионской кампании.

Задняя линия "Ростова" за вычетом покинувших клуб Барбосы, Булатович, прервавшей карьеру Ильиной и травмированной Родригес даже с удачным вживлением туда охочей до подвигов Анны Сень и старательной Лоис Аббинг устрашающе грозной не показалась.

А вот игра чемпионок в обороне, пусть и с поправкой на очевидную хлипкость "Кубани", обнадежила больше. И относительно активный ее вариант с высоко выдвинутыми на позициях "вторых" сестрами Вяхиревой и Кузнецовой, и каноническая стена 6-0 смотрелись надежно. Особенно на том отрезке матча, когда игра еще представляла реальный интерес.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".


Теги: ростов-дон | кубань | суперкубок |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Суперкубок - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018